Адвокаты Дональда Трампа сообщили в понедельник, что ему не удалось добиться залога в размере около полумиллиарда долларов по его гражданскому делу о мошенничестве в Нью-Йорке, что повышает вероятность того, что штат попытается заморозить некоторые из его банковских счетов и конфисковать часть его счетов. свойства выбора.

Судебное заявление, поданное за неделю до наступления срока освобождения под залог, предполагает, что бывший президент вскоре может столкнуться с финансовым кризисом, если апелляционный суд не придет ему на помощь.

Г-н Трамп попросил апелляционный суд приостановить решение суда Нью-Йорка о мошенничестве на сумму 454 миллиона долларов, вынесенное ему в прошлом месяце, или принять залог в размере всего 100 миллионов долларов. В противном случае генеральная прокуратура Нью-Йорка, возбудившая дело, вскоре может принять решение о взыскании суммы с г-на Трампа.

Однако даже если суд высшей инстанции отклонит его апелляцию, у г-на Трампа не останется выбора. Он мог обратиться в высший суд штата, быстро продать актив или заручиться помощью богатого сторонника.

По словам людей, знакомых с ходом дискуссии, команда г-на Трампа также оставила открытой дверь для расследования банкротства компаний, участвующих в этом деле. Однако этот вариант является политически деликатным во время президентской гонки, в которой он является предполагаемым кандидатом от республиканской партии, и на данный момент он кажется маловероятным.

Бывший президент не смог добиться полного освобождения под залог, заявили его адвокаты в судебном заседании в понедельник, назвав это «практической невозможностью», несмотря на «усердные усилия». Эти усилия включали контакты примерно с 30 компаниями, предоставляющими залог для апелляций, но, тем не менее, по словам юристов, он столкнулся с «непреодолимыми трудностями».

Компания, предоставляющая залог, по сути, пообещала покрыть решение г-на Трампа, если он проиграет апелляцию и не заплатит. В обмен он пообещал заложить деньги в качестве залога и выплатить компании комиссию в размере до 20 миллионов долларов.

Но у Трампа недостаточно денег для получения облигаций. Компания потребует от Трампа внести в качестве залога более 550 миллионов долларов наличными и ценными бумагами — денег у него просто нет.

ЧИТАТЬ   Акции Trump Media снова упали, опустившись более чем на 66% ниже своего пика, поскольку эйфория угасает

Хотя бывший президент может похвастаться своими миллиардами, его состояние во многом зависит от стоимости его недвижимости, которую облигационные компании редко принимают в качестве залога. Согласно недавнему анализу New York Times, у Трампа на руках имеется более 350 миллионов долларов наличными, что далеко от того, что ему нужно.

Судья по делу о гражданском мошенничестве Артур Ф. Энгорон наложил штраф в размере 454 миллионов долларов и другие санкции после того, как установил, что г-н Трамп обманным путем раздул свой собственный капитал для получения выгодных кредитов и других преимуществ. Дело, возбужденное генеральным прокурором Нью-Йорка Летишей Джеймс, представляет серьезную финансовую угрозу для г-на Трампа.

Возможно, ему придется внести залог по апелляции на большую сумму – возможно, более 500 миллионов долларов, чтобы отразить проценты, которые он будет должен – чтобы не дать г-же Джеймс конфисковать ее активы 25 марта.

По закону г-жа Джеймс могла бы потребовать возмещения у г-на Трампа, как только судья Энгорон вынес решение, но она предложила 30-дневный льготный период до 25 марта. Неясно, предоставит ли она Трампу дополнительное время или хочет побыстрее восстановиться. Также неясно, вынесет ли апелляционный суд решение по его апелляции о помощи до истечения установленного срока.

Г-н Трамп также может подать апелляцию в высший суд Нью-Йорка, и неясно, будет ли г-жа Джеймс откладывать арест, пока он пойдет по этому пути.

Пресс-секретарь г-жи Джеймс не сразу ответила на просьбу о комментариях.

Г-н Трамп отрицает какие-либо правонарушения и утверждает, что г-жа Джеймс и судья Энгорон, оба демократы, хотели преследовать его.

«Это предложение приостановить вынесение несправедливого, неконституционного и антиамериканского приговора судье Нью-Йорка Артуру Энгорону в рамках политической охоты на ведьм, начатой ​​коррумпированным генеральным прокурором», — заявил Стивен Чунг, представитель предвыборного штаба Трампа, в своем заявлении. заявление. . «Залог такого размера представлял бы собой злоупотребление законом, противоречил бы фундаментальным принципам нашей республики и фундаментально подрывал бы верховенство закона в Нью-Йорке».

ЧИТАТЬ   Пакистан отвечает на критику по поводу фальсификаций выборов, поскольку исход еще не решен

Надвигающийся крайний срок не мог наступить в худшее время для Трампа. Ему также предъявлены четыре уголовных обвинения, в том числе одно на Манхэттене, суд по которому предварительно запланирован на середину апреля.

А на прошлой неделе он завершил выплату залога на сумму 91,6 миллиона долларов по делу о клевете, которое он недавно проиграл писателю Э. Джин Кэрроллу, — дорогостоящая сделка, которая лишила его драгоценных денег.

Согласно отчетам, г-н Трамп, получивший эту гарантию от страхового гиганта Chubb, заложил инвестиционный счет в Charles Schwab в качестве залога. Скорее всего, он пообещал более 100 миллионов долларов наличными, а также акциями и облигациями, которые он сможет быстро продать – инвестиции, которые теперь больше не доступны ему для дела о гражданском мошенничестве.

Залог на сумму почти 500 миллионов долларов, как написали в понедельник адвокаты Трампа, «беспрецедентен для частной компании».

Тем не менее, согласно судебному иску Алана Гартена, ведущего юриста семейного бизнеса Трампа, команда юристов г-на Трампа «потратила значительное время, деньги и усилия», чтобы найти его.

Используя четырех отдельных брокеров, юристы связались с более чем двумя дюжинами компаний, предоставляющих апелляционные облигации, включая Chubb и Berkshire Hathaway, конгломерат, которым на протяжении десятилетий управлял Уоррен Баффет, сказал г-н Гартен. Он сказал, что большинство компаний не могут или не хотят иметь дело с облигациями такого размера, и ни одна из них не желает принимать недвижимость в качестве залога.

Лучшим вариантом для них казался Чабб, но на прошлой неделе Чабб сообщила адвокатам Трампа, что она также не может принять имущество в качестве залога.

«Это является серьезным препятствием», — написал г-н Гартен.

Компания г-на Трампа не исключила возможности объявления о банкротстве, говорят люди, знакомые с ходом дискуссий. Этот шаг автоматически отменит судебное решение против этих организаций и не позволит г-же Джеймс конфисковать часть собственности бывшего президента.

ЧИТАТЬ   Единственный интерактивный портал госуслуг не будет работать 4 дня

Но г-н Трамп, которого травмировал опыт 1990-х годов, когда некоторые из его компаний объявили о банкротстве, скорее всего, не захочет подавать заявление о банкротстве.

И даже если бы он поддержал это, банкротство, которое г-н Трамп насмешливо называл «словом на букву Б», возможно, не было бы панацеей, говорят эксперты по правовым вопросам. Обращение за защитой в суд может спровоцировать дефолт по кредитам, которыми он владеет, и, скорее всего, спровоцирует судебные разбирательства о том, несет ли г-н Трамп по-прежнему ответственность за выплату долгов своей компании.

В понедельник адвокаты Трампа также подали заявление от одного из его страховых брокеров, Гэри Джульетти, который сказал, что его команда уже несколько недель «обыскивает рынок» в поисках облигаций.

«Проще говоря, ссылка такого размера редко, если вообще когда-либо, видна», — написал он.

Г-н Джульетти, который давал показания в качестве свидетеля-эксперта на суде, также играет в гольф и иногда обедает с г-ном Трампом.

В своем постановлении судья Энгорон раскритиковал его показания, заявив, что за более чем 20 лет своего пребывания в должности он ни разу не встречал свидетеля-эксперта, который «был бы не только близким личным другом партии, но и имел личную финансовую заинтересованность в исход дела. »

Source

От admin