После публикации относительно слабых результатов на предыдущих двух сессиях казначейские облигации продемонстрировали сильное восходящее движение на сессии в пятницу.

Цены на облигации немного выросли в начале торгов и более уверенно вышли на положительную территорию в течение дня. Впоследствии доходность эталонной 10-летней облигации, которая движется противоположно ее цене, снизилась на 5,7 базисных пункта до 3,494%.

Укрепление казначейских облигаций произошло вслед за отчетом Министерства торговли, показывающим неожиданное замедление годовых темпов роста основных потребительских цен.

В отчете говорится, что основные потребительские цены, которые не включают цены на продукты питания и энергоносители, в феврале подскочили на 4,6% в годовом исчислении.

Годовой рост цен остается высоким, но это представляет собой замедление по сравнению с январским пиком в 4,7% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что темпы роста останутся неизменными.

С учетом цен на продукты питания и энергоносители годовой темп роста потребительских цен также замедлился до 5,0% в феврале с 5,3% в январе. Ожидается, что темпы общего роста останутся неизменными.

Министерство торговли сообщило, что потребительские цены выросли на 0,3% в месячном исчислении в феврале после роста на 0,6% в январе. Экономисты ожидали роста цен на 0,4%.

Базовые потребительские цены также выросли на 0,3% в месячном исчислении в феврале после роста на 0,5% в январе. Ожидается, что основные цены вырастут на 0,2%.

Поскольку данные по инфляции считаются предпочтительными для Федеральной резервной системы, эти данные вызвали некоторый оптимизм в отношении того, что центральный банк воздержится от повышения процентных ставок на своем следующем заседании в начале мая.

На прошлой неделе ФРС сообщила, что ожидает только одно повышение ставки в этом году, поэтому трейдеры ищут подсказки о том, когда произойдет окончательное повышение ставки.

ЧИТАТЬ   Поддержка инфляции в Великобритании требует июньской ставки H... | Новости Форекс...

Ежемесячный отчет о занятости, как ожидается, займет центральное место на следующей неделе, хотя данные публикуются, когда рынки закрываются в Страстную пятницу.

В преддверии отчета о занятости трейдеры, вероятно, будут следить за отчетами об активности в производственном секторе и секторе услуг, дефиците торгового баланса США и занятости в частном секторе.


Source

От admin