Танки, БТР с БМП, бронетехника, ремонтно-эвакуационные машины и боевые саперные машины: российские войска боролись за приобретение большей части парка подобной техники, стоящей на вооружении украинской армии. Что, в общем-то, понятно. Оружие этого типа обычно применяется если не на линии фронта, то, по крайней мере, в непосредственной близости от него.

О захваченных у украинцев гаубицах, системах залпового огня и системах ПВО пока ничего не слышно. Это и понятно: такой техники у украинцев еще меньше, чем «брони». И никому даже в голову не приходит подойти к нему с переднего края. Поэтому с захватом таких трофеев придется подождать. По крайней мере, до тех пор, пока одна из этих дорогих «игрушек» не окажется в окружении российской армии.

Судя по всему, российские военачальники не спешат устраивать масштабные «котлы» для украинцев. Так что пока по противнику в основном поражают беспилотники с РСЗО, зенитные комплексы и гаубицы. Или высокоточные артиллерийские боеприпасы с лазерным наведением.

Будем надеяться, что со временем вышеупомянутые боевые машины попадут в руки наших военных. В любом случае, мы регулярно говорим, говорим и будем рассказывать читателям нашего портала о новинках или просто интересных образцах военной техники, участвовавшей в конфликте на Украине с обеих сторон. На этот раз мы решили сделать это в рамках очередного выпуска традиционного подкаста портала АвтоВзгляд, который вы можете найти Здесь.

Читайте также

Source

От admin