Генеральный директор Xiaomi заявил в понедельник, что его цель в отношении первого электромобиля компании — сделать его «самым красивым, простым в управлении и самым умным автомобилем» по цене ниже 500 000 юаней (приблизительно 57 93 508 рупий), как утверждает китайская электроника. Производитель готовится принять заказы на этой неделе.

Компания объявит свой официальный ценовой диапазон в четверг вечером и начнет принимать заказы на автомобиль, получивший название SU7, сокращенно SU от Speed ​​Ultra. Комментарии генерального директора Лэй Цзюня, сделанные на его официальном аккаунте в Weibo, ознаменовали собой первый случай, когда компания подтвердила верхний предел своего ценового диапазона.

Ожидания в отношении автомобиля возросли с тех пор, как Xiaomi представила его в декабре и объявила, что стремится войти в пятерку крупнейших автопроизводителей мира. Лей рекламировал его как технологию, которая может обеспечить лучшее ускорение, чем автомобили Tesla и электромобили Porsche.

Магазины Xiaomi в Китае также начали демонстрировать автомобиль в понедельник, и потенциальные клиенты и автомобильные блоггеры выстроились в очередь, чтобы поближе рассмотреть версию «голубого океана». Кроме того, компания загрузила свое приложение «Xiaomi Car» в китайские магазины приложений.

SU7 будет доступен в двух версиях: одна с запасом хода до 668 км (415 миль) на одном заряде и другая с запасом хода до 800 км. Для сравнения, Tesla Model S имеет запас хода до 650 км.

Пятый по величине производитель смартфонов в Китае стремится диверсифицировать производство электромобилей на фоне стагнации спроса на смартфоны — о плане, о котором он впервые сообщил в 2021 году. Среди других китайских технологических компаний, которые сотрудничают с автопроизводителями для разработки электромобилей, — телекоммуникационный гигант Huawei HWT и поисковая система. компания Байду.

ЧИТАТЬ   WhatsApp обнаружил использование микрофона в фоновом режиме, что считается ошибкой Android

Xiaomi взяла на себя обязательство инвестировать 10 миллиардов долларов (примерно 83 500 крор рупий) в автомобили в течение десяти лет и является одним из немногих новых игроков на китайском рынке электромобилей, получивших одобрение властей, которые неохотно увеличивают избыточное предложение.

Ее автомобили производятся подразделением государственного автопроизводителя BAIC Group на пекинском заводе годовой мощностью 200 000 автомобилей.

© Томсон Рейтер, 2024


Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.

Source

От admin