Авиакомпании пользуются очередным раундом забастовок на железнодорожном транспорте, который начнется в пятницу.

В дни забастовки машинистов стоимость многих авиабилетов между Шотландией и Лондоном увеличивается на 50 и более процентов. Но полет из Эдинбурга в Лондон все равно может оказаться дешевле, чем поездом.

Члены профсоюза Аслеф организуют «чередующиеся» забастовки 5, 6 и 8 апреля.

Среди крупнейших операторов дальнего следования машинисты поездов выйдут из Avanti West Coast и CrossCountry в пятницу, 5 апреля, а пассажиры LNER и Great Western Railway (GWR) пострадают в субботу, 6 апреля.

Ни Avanti, ни CrossCountry не будут отправлять поезда в пятницу, а в субботу на LNER и GWR будут курсировать лишь очень ограниченные рейсы.

Из Глазго в лондонский Гатвик в пятницу первый рейс easyJet дня продается за 106 фунтов стерлингов — по сравнению с 69 фунтами стерлингов в четверг и 97 фунтами стерлингов в субботу. Обычный тариф Avanti West Coast в непиковое время составляет 125 фунтов стерлингов, хотя обычно доступны более дешевые билеты заранее.

В субботу, когда LNER выполняет только сокращенное сообщение между Эдинбургом и Лондоном, разница еще больше. Первый рейс easyJet из столицы Шотландии в Гатвик продается за 69 фунтов в пятницу и за 148 фунтов в субботу.

Средний тариф по маршруту Эдинбург-Гатвик на easyJet составляет:

  • Пятница: £93
  • Суббота: £163
  • Воскресенье: £113

Однако полет все равно может быть дешевле, чем поездка на поезде. LNER оценивает большинство поездов, курсирующих по субботам, по тарифу «В любое время» в размере 200 фунтов стерлингов.

ЧИТАТЬ   Wordle сегодня: вот ответ и советы на 8 февраля

На British Airways самый высокий тариф из Эдинбурга в лондонский Хитроу в пятницу составляет 336 фунтов стерлингов, а в субботу полдень вылета продается за 1147 фунтов стерлингов — это почти 20 фунтов стерлингов за каждую минуту, проведенную в воздухе.

Маршруты, которые обычно обслуживает CrossCountry, также хорошо продаются авиакомпаниям. Между Эдинбургом и Бристолем компания easyJet предлагает средний тариф в размере 94 фунтов стерлингов в пятницу и 113 фунтов стерлингов в воскресенье, но 153 фунта стерлингов в субботу, в день забастовки.

В субботу GWR отменила все поезда дальнего следования между западом Англии, южным Уэльсом и Лондоном. Но билеты на субботу из Ньюки в Корнуолле в Гатвик по-прежнему доступны на Eastern Airways за 140 фунтов в одну сторону по сравнению с 200 фунтами в пятницу.

Все тарифы были проверены непосредственно на сайтах авиакомпаний и железных дорог утром в среду, 3 апреля.

Source

От admin