Цены на нефть упали более чем на 2% во вторник из-за сомнений в восстановлении экономики Китая и неуверенности в том, одобрит ли Конгресс долговую сделку, что сказалось на ценах.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,2% до 75,42 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI упали на 2,1% до 71,13 доллара.

После того, как экономические показатели за апрель оказались ниже оценок, инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что восстановление Китая после COVID-19 выдыхается.

Кроме того, ожидается, что новый вариант коронавируса, распространяющийся в Китае, будет заражать почти 65 миллионов человек каждую неделю к концу июня.

Между тем, опасения по поводу соглашения о потолке долга США усилились после того, как несколько депутатов-республиканцев заявили, что будут выступать против соглашения о повышении потолка долга США до 31,4 триллиона долларов.

Позже в тот же день комитет по правилам палаты представителей должен рассмотреть пакет и проголосовать за отправку его в полную палату для голосования, запланированного на среду.

Президент США Джо Байден и спикер палаты представителей Кевин Маккарти в понедельник выразили уверенность, что соглашение о потолке госдолга пройдет через Конгресс.

Шансы на дефолт США в настоящее время остаются низкими, но последствия могут быть катастрофическими. Кстати, крайний срок выплаты долга почти совпадает с политической встречей ОПЕК+ 4 июня, и существует большая неопределенность в отношении того, увеличат ли страны-члены сокращение добычи.


Source

От admin