Цены на сырую нефть выросли почти на 2% в понедельник после того, как Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер сырой нефти, пообещала сократить добычу еще на миллион баррелей в день в июле. Фьючерсы на эталонную нефть Brent подскочили на 1,80% до 77,50 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI выросли на 1,9% до 73,10 доллара.

Саудовская Аравия сократит добычу до 9 млн баррелей в сутки в июле с примерно 10 млн баррелей в сутки в мае, что станет самым большим сокращением за последние годы.

Более широкое соглашение ОПЕК+ по ограничению предложения до 2024 года, обнадеживающие данные об активности в секторе услуг в Китае и подписание президентом США Джо Байденом закона о повышении верхнего предела государственного долга также оказали поддержку ценам.

После семичасовых переговоров Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники во главе с Россией, или ОПЕК+, достигли соглашения о сокращении общих производственных показателей с 2024 года еще на 1,4 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки).

Соединенные Штаты избежали катастрофического дефолта после того, как президент Джо Байден подписал закон, повышающий потолок государственного долга.

Сектор услуг Китая продолжал расширяться в мае, и более быстрыми темпами, как показало последнее исследование Caixin сегодня, индекс деловой активности в сфере услуг составил 57,1 по сравнению с 56,4 в предыдущем месяце.


Source

От admin