Оба эталона сырой нефти снизились по сравнению с закрытием четверга на фоне неустойчивой торговли.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​августе торговались в диапазоне от 73,58 до 77,68 долларов. В настоящее время он составляет 75,81 доллара, потеряв 0,20% по сравнению с предыдущим закрытием.

Фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate (WTI) с расчетами в июле торговались между максимумом в 71,66 доллара и минимумом в 70,62 доллара. Текущая цена $71,03 представляет собой снижение на 0,36% по сравнению с предыдущим закрытием.

На прошлые цены повлияли сообщения о возможном возобновлении ядерной сделки между США и Ираном. Однако, как сообщается, обе страны отрицают то же самое.

Слабые данные по инфляции из Китая вызвали спрос на доллар как убежище, в результате чего индекс доллара вырос на 0,11% за ночь до 103,46.

Данные, опубликованные во вторник, показали, что годовая инфляция в Китае выросла до 0,2% в мае с 0,1% в предыдущем месяце и с ожидаемых 0,2%. Инфляция в месячном исчислении, которая была стабильной на уровне 0,1%, снизилась до 0,2%. Кроме того, инфляция цен производителей снизилась до -4,6% с -3,6% в предыдущем месяце против рыночных ожиданий -4,3%. Разочаровывающие данные поставили под сомнение состояние восстановления Китая после пандемии, вызвав опасения по поводу потенциального спроса на нефть в стране.


Source

От admin