Судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург жестикулирует студентам перед выступлением в Амхерст-колледже в Амхерсте, штат Массачусетс, 3 октября 2019 года.

Джессика Хилл/AP


скрыть подпись

переключить подпись

Джессика Хилл/AP

ap23076045873404 31b74bbd457d99f924e4afc6588f154ab14202d9 s1200

Судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург жестикулирует студентам перед выступлением в Амхерст-колледже в Амхерсте, штат Массачусетс, 3 октября 2019 года.

Джессика Хилл/AP

Некоммерческая организация отменила церемонию вручения награды, названной в честь Рут Бейдер Гинзбург, после того как выбор лауреатов возмутил семью покойного либерального судьи.

Фонд Дуайта Д. Оппермана с момента своего создания в 2019 году вручал Премию судьи Рут Бейдер Гинзбург за лидерство выдающимся женщинам, в том числе Барбре Стрейзанд и королеве Елизавете II.

Но в этом году Фонд Оппермана выбрал четырех человек, в том числе титана консервативных СМИ Руперта Мердока, миллиардера Илона Маска и Марту Стюарт.

Семья Гинзбург раскритиковала выбор на прошлой неделе, заявив, что это решение было «оскорблением» памяти покойной судьи и ее ценностей.

«В этом году Фонд Оппермана отошел от первоначальной миссии премии и того, что отстаивал судья Гинзбург», — заявила в своем заявлении Джейн Гинзбург, дочь судьи Верховного суда.

В понедельник президент фонда Джули Опперман опубликовала заявление, в котором объявила об отмене апрельской церемонии.

«В этом году мы выбрали лидеров в разных областях. Впервые мы наградили мужчин», — говорится в заявлении Оппермана. «Мы считали, что учение РБГ о РАВЕНСТВЕ необходимо претворить в жизнь. Мы не принимали политику во внимание».

ЧИТАТЬ   Лучшие советы по сокращению расходов на путешествия по списку желаний - как северное сияние

Опперман также сказал, что фонд пересматривает свою миссию и решит, продолжать ее или нет.

Организация не сразу ответила на запрос о комментариях.

Стюарт, Маск, Мердок, Майкл Милкен и Сильвестр Сталлоне стали пятью «знаковыми» и «выдающимися» лауреатами премии RBG Leadership Award 2024, сообщил фонд. говорится в первом пресс-релизе Среда.

Милкен, инвестиционный банкир, известный созданием рынка бросовых облигаций, был арестован в конце 1980-х годов за мошенничество с ценными бумагами. После выхода из тюрьмы он заработал репутацию благодаря своей благотворительности. Президент Трамп помиловал Милкена в 2020 году.

Стюарт отбывала срок в федеральной женской тюрьме с октября 2004 по март 2005 года за участие в биржевом скандале.

Маск, миллиардер, владелец SpaceX, был обвинен в антисемитизме и с тех пор, как взял под свой контроль Twitter – теперь известный как X – якобы позволил пронацистскому контенту распространяться на платформе, побуждая компании получать доходы от рекламы.

Актер Сталлоне Рокки Знаменитости неоднократно предъявлялись обвинения в сексуальном насилии, все они он отрицает и за которые ему никогда не предъявлялись обвинения.

Сталлоне сопровождал судью Гинзбурга на сцене – пока играла музыкальная тема франшизы – во время церемония открытия премии в 2020 году, как тогда отметил Опперман.

Source

От admin