• На этой неделе бывшим сотрудникам Twitter сообщили, что они, вероятно, получили неверную налоговую информацию.
  • Ошибка, скорее всего, не будет исправлена ​​до истечения крайнего срока подачи налоговой декларации IRS 18 апреля.
  • Весь отдел заработной платы и финансовый отдел Twitter ушел вскоре после того, как в прошлом году к власти пришел Илон Маск.

Twitter предоставил неверные налоговые документы многим бывшим сотрудникам, которые были уволены или уволены после прихода к власти миллиардера Илона Маска. Компания сообщила им, что проблема, скорее всего, не будет решена до тех пор, пока не истечет срок подачи налоговой декларации IRS.

Десяткам сотрудников сообщили, что они, возможно, получили формы W-2, в которых неверно указан доход, который они могли получить от продажи акций компании в октябре, согласно электронному письму, отправленному в понедельник инсайдеру и подписанному «Группой расчета заработной платы США» Twitter. Платежи за эти продажи «не были зарегистрированы» в разосланных формах W-2, согласно электронному письму и нескольким людям, которые его получили.

Маск завладел Twitter в конце октября и стал частным. В рамках сделки по ее покупке на сумму 44 миллиарда долларов все держатели акций компании, включая сотрудников, получивших часть своего вознаграждения в виде акций, были вынуждены продать акции по 54,20 доллара за акцию.

Чтобы исправить ошибку W-2, Twitter отправит форму W-2 C, которая используется для внесения исправлений в W-2. Срок получения исправлений затронутыми бывшими сотрудниками составляет 30 дней. Однако крайний срок подачи налоговой декларации IRS — 18 апреля, поэтому многие бывшие сотрудники теперь должны подать заявление на продление. Другие уже подали свои декларации и опасаются последствий подачи неправильных деклараций в будущем.

ЧИТАТЬ   Туристические направления, которые могут не дожить до 2030 года | Вестник Кавказа

Электронное письмо Twitter для сотрудников не содержало никаких советов о том, как подавать свои налоги, запрашивать продление или редактировать налоги, которые уже были поданы.

Уволенный рабочий пошутил, что Твиттер Маска «действительно является подарком, который продолжает дарить». Другой сказал, что, поскольку у компании было пять месяцев, чтобы осознать ошибку и уведомить пострадавших, задержка «выглядит как умышленная небрежность».

В Твиттере комментариев не было. Электронные письма на адрес прессы компании теперь обрабатываются с помощью автоматического ответа, который включает только смайлики улыбающихся какашек.

Это уже второй раз в этом году, когда у Twitter возникли проблемы с W-2. В феврале работникам в 38 штатах, включая Нью-Йорк, сообщили, что в их налоговых документах указаны неправильные налоговые идентификационные номера работодателя, и что их следует исправить или уволить, сообщили Insider несколько пострадавших работников.

Вопросы с налоговой декларацией должны решаться достаточно быстро. IRS требует, чтобы работодатели исправляли любые ошибки в своих формах W-2. как можно скорее.

Работники, которые еще не подали налоговую декларацию, могут запросить отсрочку, чтобы они могли получить правильную декларацию от своего работодателя, но им все равно придется заплатить налоги до крайнего срока, установленного IRS 18 апреля, сказала Лиза Рейли-Пейтон. поверенный по планированию недвижимости и налогам в Frazer, Ryan, Goldberg & Arnold LLP.

По словам Рейли-Пейтон, сотрудники могут использовать существующие документы по заработной плате, чтобы сделать наилучшую оценку налогов, которые, по их мнению, должны быть уплачены и уплачены в установленный срок, а те, кто уже подал свои налоги, должны внести изменения в свою налоговую декларацию, когда они получат правильную форму W-2. .

«Не сообщать в IRS обо всех своих доходах, независимо от суммы в долларах, — это серьезная проблема», — сказал Рейли-Пейтон.

ЧИТАТЬ   Фондовые рынки США закрылись разнонаправленно после свежего отчета о прибылях и убытках

Вскоре после того, как Маск возглавил компанию в конце октября, весь отдел расчета заработной платы Twitter и большинство его финансовых отделов покинули компанию, как сообщал Insider в то время.

Сотни бывших сотрудников Twitter участвуют в массовом арбитражном разбирательстве, по сути предъявляя иски Маску за то, как он занимался принудительными увольнениями и увольнениями, и якобы отказываясь выплатить этим работникам то, что они должны были получить в виде выходного пособия и пособий. Юридические действия продолжаются.

Вы сотрудник Twitter или кто-то еще, у кого есть идеи, которыми можно поделиться? Свяжитесь с Кали Хейс по адресу [email protected] в приложении для безопасного обмена сообщениями. Сигнал по телефону 949-280-0267 или через DM Twitter на @hayskali. Обратитесь с помощью непрофессионального устройства.

Свяжитесь с Синдху Сундар по телефону 984-377-3887 или по электронной почте [email protected].

Source

От admin