Одну из традиций плей-офф — не бриться, пока идут матчи — игроки «Трактора» соблюдают

«Трактор» увеличил отрыв от «Динамо» благодаря победе во втором матче четвертьфинала Кубка Гагарина. Встреча в Москве в понедельник, 18 марта, закончилась со счетом 5:4 в пользу гостей. После поражения в первом матче «динамовцы» обещали добавить своей игре агрессии, и количество силовых приемов действительно возросло, но пока столичным хоккеистам это не помогло.

— Мы готовы к этому, — прокомментировал обещания об агрессивной игре нападающий Чарльз Робинсон. — Только что закончили горячую серию с Уфой, где все стояли друг за друга горой. То же самое продолжим делать и в матче с «Динамо», и если кто-то будет лезть на наши ворота, мы его готовы отодвинуть от них.

На арене у челябинской команды была мощная поддержка

А для тех болельщиков, кто не смог поехать в Москву, «Трактор» организовал фан-зону в «Горках»

Шанс открыть счет был у «Динамо» уже на шестой минуте. Шайба залетела в ворота, но «Трактор» запросил видеоповтор, и гол не засчитали — было положение вне игры. В итоге первую шайбу встречи записал на свой счет Максим Шабанов из «Трактора», помог ему Данил Юртайкин.

Долго лидировать, впрочем, не вышло. Уже через 30 секунд Александр Шаров заработал удаление за подножку, и реализовать большинство «Динамо» удалось. Эрик О’Делл с помощью Седрика Пакетта и Джордана Уила сравнял счет — 1:1.

Обстановка на льду после этого начала накаляться, возле ворот москвичей игроки обменялись тычками.

В финале первого периода «Динамо» заработало штраф, и на этот раз реализовать большинство удалось уже «Трактору». Виктор Антипин сделал счет 2:1 в пользу челябинцев, ассистировали ему Максим Шабанов и Григорий Дронов. «Динамо» запросило видеоповтор, но гол после просмотра все-таки засчитали, а «бело-голубым» дали две минуты штрафа за задержку игры.

Во втором периоде «Трактор» заработал удаления, игра шла 5 на 3, и в большинстве «Динамо» сравняло счет. Автором гола стал Никита Гусев, ассистенты — Джордан Уил и Бреннан Менелл.

Воодушевленные москвичи пошли в атаку, но выйти вперед им челябинская команда не дала. Наоборот, забросил Джек Родуолд из «Трактора», помогли ему Чарльз Робинсон и Михаил Котляревский. И счет на табло стал 3:2.

А затем Антон Бурдасов увеличил разрыв с помощью Семена Дер-Аргучинцева и Виталия Кравцова. 4:2 в пользу «Трактора».

После этого тренерский штаб «Динамо» принял решение о замене вратаря. Вместо Ильи Коновалова в ворота москвичей встал Максим Моторыгин. В третьем периоде Никита Гусев при поддержке Игоря Ожиганова оформил дубль и отыграл для «Динамо» одну шайбу — 4:3.

А затем Дмитрий Рашевский сравнял счет — 4:4. Ассистировал ему Бреннан Менелл.

Остаток третьего периода команды провели в атаках, но основное время закончилось ничьей, и игра перешла в овертайм.

Зак Фукале в овертайме показал потрясающий сейв

Во второй половине овертайма «Динамо» заработало удаления, команды начали играть в формате 5 на 3, но реализовать это большинство «Трактору» не удалось. Решающий гол челябинцы забили позже. Отличился Александр Шаров, ассистенты — Альберт Яруллин, Артем Блажиевский.

Итоговый счет встречи — 5:4 в пользу «Трактора», счет в серии — 2:0, ведут «черно-белые».

— Тяжелая игра. На этой стадии легких игр не бывает, — констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Алексей Заварухин. — В третьем периоде мы немножко дали шанс сопернику, пропустили два быстрых гола. Потом играли до ошибки, и мы ее не совершили. Хорошие эмоции. Никто не ожидал, наверное, что мы из Москвы заберем две игры, так что парни молодцы, все отработали. Будем готовиться к следующей игре.

Для Заварухина это первый плей-офф в качестве главного тренера челябинцев

— Я думаю, равная была игра, — оценил главный тренер московского «Динамо» Алексей Кудашов. — Где-то мы владели преимуществом, где-то соперник. Неслучайно она [игра] ушел в овертайм. Мы будем искать пути к победе. Потому что, конечно, не все получается так, как хотелось бы по нашему сценарию, но близко к этому.

Команда Алексея Кудашова во втором матче смогла навязать борьбу

Теперь команды переместятся в Челябинск, следующий матч пройдет на арене имени Валерия Белоусова в среду, 20 марта.

Напомним, в первом матче серии «Трактор» победил со счетом 4:2.

Source

ЧИТАТЬ   Литовское и польское пиво исчезнет из белорусских магазинов. Что случилось?

От admin