Исследователь из Университета Индианы Уокер Смит утверждает, что простые химические элементы звучат как аккорды, а другие — как более сложные гармонии. Ученый создает музыкальную периодическую таблицу, которая позволит вам услышать мелодию любого из элементов.

Для этого Смит перевел свет, испускаемый химическими элементами, в звук, используя уже известный метод. ультразвук. По словам автора, идея музыкальной периодической таблицы была вдохновлена ​​скандием, а именно «красивыми и сложными» дискретными длинами волн света, который он излучает.

Все элементы при подаче питания излучают видимый свет разной длины волны и цвета разной яркости — каждый из этих параметров уникален. Иногда, как у переходных металлов, существуют тысячи отдельных оттенков и картина настолько сложна, что представить ее на бумаге было бы невозможно. И здесь у музыки больше возможностей, чем у живописи.

Чтобы передать сложности и нюансы каждого элемента, Смит создал компьютерный код для преобразования световых данных в набор заметок. Таким образом, цветовые длины волн были преобразованы в звуковые волны, частота которых соответствовала частоте света, а амплитуда соответствовала светимости.

Однако, диапазон видимого света — от красного до фиолетового — находится на гораздо более высокой частоте, чем слышимый звук. Поэтому ученые уменьшили звуковые колебания волн с 10 до 12, чтобы человеческое ухо могло их хорошо различать.

Поскольку некоторые химические элементы имеют сотни и даже тысячи частот, из них вышли целые гармонии и ритмы.

Простейшие элементы, такие как водород и гелий, звучат как музыкальные аккорды, но другие имеют более сложный набор звуков. Например, кальций звучит как ритмичный звон колокола, говорит ученый.

Source

От admin