У Соединенных Штатов могут закончиться деньги для оплаты своих счетов менее чем через месяц, если Конгресс не поднимет или не приостановит потолок долга, предупредила министр финансов Джанет Йеллен.

В понедельник, 1 мая, она заявила, что президенту Байдену и законодателям необходимо быстро прийти к соглашению, чтобы избежать дефолта по государственному долгу.

В сообщениях говорится, что предупреждение г-жи Йеллен сокращает время, необходимое законодателям для достижения соглашения, прежде чем у правительства закончатся деньги, чтобы вовремя оплачивать все свои счета.

Переговоры между Палатой представителей, Сенатом и президентом по поводу государственных расходов зашли в тупик между президентом и республиканцами в Палате представителей.

Говорят, что республиканцы отказались повышать лимит без значительного сокращения расходов.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Хантер Байден утверждает, что платит 600 000 фунтов стерлингов на содержание своей дочери

В понедельник президент позвонил четырем высшим лидерам Конгресса, чтобы попросить о встрече 9 мая для обсуждения вопросов.

Сообщается, что он связался со спикером Кевином Маккарти и представителем Хакимом Джеффрисом из Нью-Йорка, лидером меньшинства, а также сенатором Чаком Шумером из Нью-Йорка, лидером большинства, и сенатором Митчем МакКоннеллом из Кентукки, лидером меньшинства.

The New York Times сообщает, что экономисты предупреждают, что неспособность поднять потолок долга может повлиять на финансовые рынки и мировую экономику.

В нем говорится, что помимо выплаты пособий по социальному обеспечению и заработной платы военным и государственным служащим страна также должна выплачивать проценты и другие выплаты держателям облигаций.

Министерство финансов ранее предполагало, что у него могут закончиться деньги в начале июня, но теперь оно установило эту дату на 1 июня.



Source

От admin