На этой неделе, просматривая X (ранее Twitter), я заметил, что сделал репост серии статей TechCrunch. Но подождите, нет, я этого не делал.

Но это сделал кто-то другой, использовавший мое имя. Я щелкнул профиль, и там появилась еще одна Ребекка Беллан, использующая те же фотографии по умолчанию и в заголовке, что и мой текущий профиль: я на сцене TechCrunch Disrupt 2022 и Хлоя в стороне соответственно. В биографии говорилось: «Старший репортер @Techcrunch | репортер», а местом был назначен Нью-Йорк, где я сейчас нахожусь. Аккаунт создан в мае 2024 года.

Пожалуй, самое удивительное после осознания того, что кто-то – кто? Робот ?! — создали учетную запись, выдающую мое имя, это был тот факт, что они якобы заплатили за это, о чем свидетельствует маленькая синяя галочка рядом с моим именем.

Когда X еще был в Твиттере, синяя галочка сообщала другим пользователям, что профиль был подтвержден как важный человек. Но после враждебного поглощения Илона Маска эта галочка теперь означает, что пользователь платил не менее 8 долларов в месяц за премиум-подписку, которая дает ему доступ к более длинным постам, меньшему количеству рекламы, лучшему алгоритмическому рассмотрению и Grok. И хотя X изменил курс в апреле и вернул значок подтверждения некоторым пользователям на основании количества подписчиков, синяя галочка также может означать, что кто-то является поклонником Маска. Ты мне не веришь ? Просто посмотрите все рьяные отклики ребят на любом из Сообщения Маска.

В любом случае, я не платный подписчик и не фанат.

Я также не единственный, на кого нацелены аккаунты с целью кражи личных данных. На платформе также выдавали себя за нескольких журналистов TechCrunch. Некоторые аккаунты, в том числе мой фейковый, были заблокированы после того, как об этом сообщили X. Но это говорит лишь о том, что X активно осведомлен об этой проблеме.

ЧИТАТЬ   «Остановите злоупотребление коммерческими разрешениями»

И проблема в том, что такие спуфинговые атаки гораздо проще осуществить из-за деградации системы проверки X, которая на самом деле, похоже, вообще не требует никакой проверки личности. Наличие платной системы «голубых чеков» просто стимулирует злоумышленников и национальные государства злоупотреблять ею.

На самом деле, X уже должен был усвоить урок. Когда в ноябре 2023 года Маск впервые запустил то, что тогда называлось Twitter Blue, эта функция быстро стала оружием, помогающим злоумышленникам выдавать себя за знаменитостей, представителей бизнеса и государственных чиновников. Аккаунт выдал себя за фармацевтическую компанию Eli Lilly и разместил фейковую рекламу о том, что инсулин теперь бесплатный. Этот твит был просмотрен миллионы раз, прежде чем был удален, что повлияло на акции компании.

Другой аккаунт представился звездой баскетбола Леброном Джеймсом и сообщил, что он официально запросил обмен у команды «Лейкерс». Другой представился Коннором Макдэвидом и сообщил, что контракт хоккеиста выкуплен «Нью-Йорк Айлендерс».

Аккаунты, выдающие себя за журналистов TechCrunch, до сих пор не причинили вреда. Все, что они сделали, это репостили контент, который в любом случае мог бы репостить любой из нас. Это говорит о том, что учетные записи, скорее всего, были созданы ботами.

Некоторое время мы освещали проблему с ботом для проверенных пользователей X. Ирония в том, что Маск предположил, что принуждение пользователей платить за проверку фактически устранит ботов с платформы, но это явно не так.

Если вас подделали, вы можете сообщить об этом в X, что потребует от вас пройти стороннюю проверку, которая включает в себя загрузку фотографий вашего государственного удостоверения личности и селфи. Я также попросил своих коллег, друзей и последователей сообщить X о выдаче себя за другое лицо от моего имени, что могло бы ускорить процесс.

ЧИТАТЬ   Спросите Софи: какие у меня есть варианты, если компания отзовет мое предложение о работе OPT?

X не ответил Techcrunch, чтобы прокомментировать, сколько из его пользователей действительно могут быть роботами, почему эта проблема сохраняется или что платформа делает для ее решения.

Source

От admin