НЬЮ-ДЕЛИ: Объединенные автомобильные рабочие (UAW) обвинил Mercedes во вмешательстве в профсоюзные выборы на двух заводах в Алабаме, запугивая и принуждая рабочих голосовать против объединения в профсоюзы.
Профсоюзная группа подала возражение в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) с просьбой провести новое голосование, утверждая, что компания участвовала в «незаконной антипрофсоюзной кампании», которая включала дисциплинарные меры, собрания с аудиторией поневоле и общую цель принуждения и запугивания профсоюзов. сотрудники.
Однако, несмотря на предполагаемую незаконную антипрофсоюзную кампанию, более 2000 рабочих Mercedes проголосовали за вступление в профсоюз.
В UAW верят, что на честных выборах, на которых Mercedes будет нести ответственность за соблюдение закона, работникам удастся объединиться в профсоюзы. Рабочие искали справедливую возможность высказаться о своей работе и высказать свое мнение об условиях труда.
В Mercedes-Benz заявили, что более 90 процентов членов команды приняли участие в выборах, при этом большинство заявило, что не заинтересовано представлять UAW в целях коллективных переговоров. Компания заявляет, что работала с NLRB над соблюдением руководящих принципов на протяжении всего избирательного процесса и будет продолжать это делать.
В заявлении профсоюза утверждается, что четыре профсоюзных сотрудника были уволены и что компания разрешила антипрофсоюзным работникам обращаться за поддержкой в ​​рабочее время, одновременно запрещая профсоюзным сотрудникам делать то же самое. Компания также требовала от рабочих посещения антипрофсоюзных митингов, занималась антипрофсоюзной пропагандой и запретила распространение профсоюзных материалов в нерабочих помещениях.
Кроме того, профсоюз утверждает, что компания или ее представители допрашивали рабочих об их поддержке профсоюза, подразумевали, что голосование за профсоюз будет бесполезным, преследовали сторонников профсоюза с помощью тестов на наркотики и «участвовали в действиях, которые сознательно стремились обострить расовые чувства». неуместными средствами». и подстрекательские призывы к расовым предрассудкам.
NLRB рассмотрит возражения, и если будет установлено, что поведение работодателя повлияло на выборы, могут быть назначены новые выборы.



Source

От admin