ЛОНДОН: Убийцы, насильники, педофилы и торговцы наркотиками входят в число иностранные преступники в Соединенном Королевстве, который сбежал депортация в конце их тюремное заключение заявив, что принял христианство, сообщила газета British Times.
Иностранные граждане утверждали в судах по делам о предоставлении убежища, что в случае их депортации из-за их предполагаемого «обращения» они будут подвергаться преследованиям на родине.
Согласно британскому законодательству, министр внутренних дел обязан депортировать иностранных преступников, приговоренных к тюремному заключению сроком не менее 12 месяцев в Соединенном Королевстве. Но Европейская конвенция по правам человека запрещает высылку, если есть основания полагать, что в случае высылки им грозит опасность подвергнуться пыткам или бесчеловечному обращению.
Британская газета Times проанализировала тысячи решений о предоставлении убежища, вынесенных Высшим трибуналом с 2018 года, и обнаружила множество случаев, когда обращение в христианство убедило судей заблокировать депортацию.
В одном случае мужчина из Бангладеш, осужденный за убийство своей жены в Великобритании, избежал депортации после 12 лет тюремного заключения, заявив, что он принял христианство и будет подвергаться риску в Бангладеш, сообщает Times.
В другом случае иранец, заключенный в тюрьму за серьезное нападение, избежал депортации, потому что покрыл свои руки татуировками с изображением христианских изображений, хотя судья не был убежден, что он был обращенным христианином. Судья постановил, что иранские власти сочтут его новообращенным. Другому иранцу, отсидевшему срок за сексуальное насилие, разрешили остаться в Великобритании, поскольку у него была татуировка с крестом.
В одном случае гражданин Пакистана, просрочивший пребывание в стране, утверждал, что его евангелическая проповедь в Лондоне подвергнет его опасности в Пакистане. Как выяснилось, он никогда не был в церкви и просто раздавал листовки возле станции метро вместе с преподобным, который затем ручался за христианскую веру этого человека в суде, как сообщает Times.
Иранец ошибочно назвал Страстную пятницу «Черной пятницей», но ему все же удалось избежать депортации. Другой проситель убежища ошибочно заявил, что Великий пост — это четырехнедельный период перед Рождеством, когда один «зажигает свечу», а другой так называемый новообращенный христианин ошибся и сообщил суду, что он был в синагоге, как стало известно «Таймс».
Представитель англиканской церкви сообщил TOI: «От духовенства ожидается соблюдение закона, как и от любого другого гражданина, и поэтому ожидается, что они будут соблюдать самые высокие стандарты в правдивом представлении своей морали и честном участии в официальных юридических процедурах. Очевидно, что мы никогда не сможем знать на 100%, поэтому мы поддерживаем главный офис в его основной обязанности по рассмотрению и принятию решений по заявкам. »



Source

От admin