• Соединенные Штаты не готовы к следующей пандемии, написал уходящий директор CDC в статье New York Times.
  • Отчасти это связано с тем, что местные системы общественного здравоохранения все еще используют устаревшие и ненадежные технологии.
  • «Некоторые из наших систем данных общественного здравоохранения‌‌ полагаются на старые факсимильные аппараты», — написала доктор Рошель Валенски.

Готовясь уйти в отставку с поста директора Центров по контролю и профилактике заболеваний 30 июня, доктор Рошель Валенски сделала резкое предупреждение Соединенным Штатам: нация не готова к будущим кризисам общественного здравоохранения.

«По сей день некоторые из наших систем данных общественного здравоохранения‌‌ полагаются на старые факсимильные аппараты», — написал Валенски в гостевом эссе в Нью-Йорк Таймс Вторник.

Эти факсы вызвали значительные задержки по всей стране во время пандемии коронавируса.

Штату Вашингтон даже пришлось нанять 25 военнослужащих Национальной гвардии для помощи в ручном вводе данных с факсов. «Таймс» сообщила в июле 2020 года. И В Остине, штат Техас, было обманчиво мало случаев заболевания коронавирусом. из-за задержек, вызванных факсимильными аппаратами.

По данным The New York Times, технологические сбои также привели к потере жизненно важной информации, связанной с результатами тестов на COVID-19, что привело к задержкам и препятствиям для сотрудников органов здравоохранения при отслеживании контактов.

тест на коронавирус США

Медицинские работники из Департамента общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо тестируют длинную очередь людей на COVID-19 в первом в штате центре сквозного тестирования в Денвере, штат Колорадо, 12 марта 2020 года.

Майкл Чагло / Getty Images



Валенский также указал на нехватку работников общественного здравоохранения в стране, предполагая, что нам может понадобиться до еще 80 000 человек в промышленности — а также квалифицированные ученые-лаборанты для проведения лабораторных исследований.

«Я боюсь, что отчаяние от пандемии слишком быстро исчезает из нашей памяти, возможно, потому, что слишком больно вспоминать разоренную нацию, поставленную на колени», — написала она.

Валенский добавил: «Я хочу напомнить Америке: вопрос не в том, будет ли еще одна угроза общественному здоровью, а в том, когда».

В заключение она призвала общественность и законодателей США оказать поддержку в улучшении инфраструктуры общественного здравоохранения.

«Недостаточно поддерживать общественное здравоохранение в чрезвычайной ситуации», — написал Валенский. «Приток ресурсов на американских горках во время кризиса, за которым следует недофинансирование после устранения угрозы, обнажает неисправную систему‌ и подвергает риску будущие жизни».

Валенски стала директором агентства в январе 2021 года, после того как месяцем ранее ее выбрал президент Джо Байден. На протяжении всего своего пребывания в должности она курировала тестирование и распространение вакцины в разгар пандемии COVID-19.

Валенски объявила об уходе в отставку в маевсего за несколько дней до того, как федеральное правительство отменит объявление чрезвычайного положения в связи с COVID-19, Агентство Рейтер сообщило.

Байден намерен выдвинуть кандидатуру доктора Мэнди Коэн в качестве следующего директора CDC. Ранее Коэн возглавлял Департамент здравоохранения и социальных служб Северной Каролины.

Source

ЧИТАТЬ   Кабина не очень хорошая. Минская бизнесвумен строит дом в деревне своего прадеда и создает сайт, рассказывающий о его истории

От admin