Уиттьер продолжит сносить 83 фикуса в рамках капитального ремонта своего торгового центра, несмотря на волну сопротивления проекту.

Члены городского совета проголосовали 3-1 во вторник вечером за проект реконструкции центра города Уиттиер стоимостью 20 миллионов долларов, который требует удаления всех фикусовых деревьев в трехэтажных кварталах.

Решение последовало месяцы общественного протеста о судьбе деревьев после утверждения в середине декабря Прогулка по зеленым листьям.

Проект заявлен как способ сделать этот район более удобным для пешеходов и вдохнуть в него финансовую жизнь, но некоторые жители говорят, что жертвовать высокими деревьями с их охлаждающими кронами и величественным внешним видом — не разумный компромисс.

Руководители города заявили, что в конечном итоге видят перспективу в обновлении, а также указали на потенциальные проблемы со здоровьем и безопасностью, создаваемые деревьями.

«Я с нетерпением жду возможности оживить Аптаун новыми деревьями, новой архитектурой, новым освещением, новым тротуаром – чем, я думаю, мы все можем гордиться», – сказал один из членов совета. Фернандо Дутра » заявил перед голосованием в пользу проекта.

Мари-Анн Пачеко, недавнее пополнение совета, отдал единственный голос оппозиции. Она сказала, что план имел плохой внешний вид, который потенциально можно было бы исправить путем пересмотра процесса планирования.

«В городе сложилось мнение, что это было сделано неправильно и по неправильным причинам», — сказала она. «Я не собираюсь говорить, что это было так, но пока эта реальная проблема не будет решена, деревья будут продолжать оставаться — цитирую — проблемой».

Дебаты о деревьях раскололи сообщество, настроив некоторых владельцев бизнеса против жителей и друг против друга. Раздавались даже призывы к бойкоту компаний, которые считались потворствующими их подавлению.

Некоторые считают деревья синонимом характера тихого сообщества, расположенного в восточном округе Лос-Анджелес, и хвалят их за то, что они дают тень и поглощают парниковые газы в условиях потепления.

Другие обвиняют чужие деревья в том, что они подняли тротуары и засорили канализационные трубы своими корнями, или готовы пожертвовать деревьями ради запуска проекта, который, по их мнению, принесет экономическую жизнеспособность.

ЧИТАТЬ   Downtown Worcester BID назначает в совет директоров двух бизнес-лидеров

Более 40 ораторов страстно поделились своими взглядами во время публичных комментариев на недавней встрече, почти все из них выступили против вырубки деревьев.

Хелен Радерисполнительный директор Консерватория Уиттьераво время публичных комментариев назвал этот план «абсурдным».

«Это в ваших руках, и у вас есть возможность сделать это: пересмотреть план, включив в него деревья», — сказала она. «Нам нужно вернуться к чертежной доске по этому вопросу. Сообщество этого не примет.

Гринлиф-авеню в Уиттиере, 5 июня 2024 года. Некоторые винят деревья в проблемах с тротуарами и водопроводом, в то время как другие ценят тень.

(Мён Дж. Чун / Los Angeles Times)

В ходе встречи, продолжавшейся около четырех часов, напряженность вспыхивала несколько раз. Представители общественности иногда оскорбляли чиновников и дважды — исполняющего обязанности мэра. Кэти Уорнер приказал сделать перерыв среди шума.

В конце встречи кто-то крикнул: «Ребята, вы отстой!»

Несколько членов совета во время своих комментариев выразили разочарование враждебным тоном дебатов – как внутри, так и за пределами мэрии.

На заседании члены совета одобрили изменения в проект, включая замену запланированных к вырубке деревьев более крупными деревьями, чем планировалось ранее, а также добавление большего количества зонтичных конструкций для покрытия тротуара. Изменения, по-видимому, призваны устранить опасения по поводу возможной потери кроны и тени и могут повысить секвестрацию углерода.

По словам консультанта, нанятого городом, в первый год после замены нынешнего навеса произойдет значительное снижение улавливания углерода, и, согласно первоначальному плану, ожидается, что этот уровень достигнет уровня безубыточности через 24 года.

«В этом сценарии, с более высокими деревьями, год безубыточности наступит раньше», — сказал Алан Ашимин из Майкл Бейкер Интернэшнл, которая предоставила экологические консультации. «Более крупное посаженное дерево созреет быстрее и будет связывать больше углерода в более раннем возрасте. »

Городские власти также изучили варианты поэтапного сворачивания проекта и ответили на более чем 50 вопросов, заданных в комментариях общественности, включая юридическую ответственность, связанную с рисками, связанными с деревьями, экологической документацией и историческими уличными фонарями.

ЧИТАТЬ   Amazon пытается защитить свое королевство от дешевых китайских конкурентов и думает, что у нее есть план

«Мы НЕ сдадимся!» »сказала жительница Конни МакКормак в текстовом сообщении на следующий день после встречи. Маккормак, который был среди лидеров противников вырубки деревьев, предположил, что судебный процесс может быть возбужден.

Когда жители узнали о проекте по вырубке деревьев, они начали собираться на митинги. организованные собрания И распространил петицию в знак протеста против вырубки деревьев одним махом, чтобы освободить место для бульвара Гринлиф.

Низ дерева с обнаженными корнями на тротуаре.

Корни фикуса могут поднимать тротуары и просачиваться в канализацию, что побуждает некоторых жителей поддержать их удаление в центре города Уиттиер.

(Мён Дж. Чун / Los Angeles Times)

Руководство города приняло это к сведению. Недавнее «исследование», посвященное деревьям, последовало за двумя другими после протестов.

По мнению муниципальных властей, элементы конструкции, такие как необходимая планировка, не позволяют спасти фикусы.

В ходе встречи глава муниципалитета Брайан Саэки сказал, что город не может удалить каждое второе дерево из-за зон защиты деревьев или участков вокруг деревьев, где «нельзя вести никакое строительство… без угрозы для здоровья этих деревьев».

По словам чиновников, некоторые другие виды деревьев, растущих вдоль улицы, можно спасти.

Широко распространено мнение, что Uptown Whittier, считающийся сердцем города, нуждается в некоторой любви. Его последнее обновление было в 1980-х годах, включая ремонт после землетрясения в Уиттиер-Нарроуз в 1987 году, которое серьезно повредило этот район.

Запланированный променад простирается от Уордман-стрит до Хэдли-стрит вдоль метко названного Гринлиф-авеню и включает в себя более широкие тротуары, рестораны на открытом воздухе, места для собраний, уличную мебель и декоративное освещение.

Городские власти «стремятся превратить Uptown Whittier в процветающий, пешеходный и дружелюбный район для поколений жителей», — заявил Саэки в своем заявлении в прошлом месяце. По его словам, для достижения «давней цели» необходимо вырубить несколько деревьев на территории проекта.

«Мы понимаем обеспокоенность сообщества и ценим обратную связь, которую мы получили», — сказал Саэки, добавив, что город высадит деревья большего размера «там, где это возможно», а также добавит 39 000 квадратных футов подземного озеленения и 18 000 квадратных футов новых парковых зон. космос.

ЧИТАТЬ   Предварительный просмотр четвертой серии «Настоящего детектива: Ночная страна» намекает на еще более страшные спирали

Похожий, но меньший пилотный проект был одобрен в 2019 году, но был отменен пандемияПо словам городских властей. Одноблочные сады Аптауна, стоимость которых оценивается в 3,8 миллиона долларов, выделяются тем, что некоторые считают решающим: в них сохранились грозди фикусов.

По словам городских властей, в течение следующих нескольких лет проект трансформировался и расширялся, отчасти в ответ на изменение предпочтений, вызванное пандемией. Стоимость Greenleaf Promenade примерно в пять раз превышает стоимость пилотного проекта.

Человек вешает табличку на дерево.

В прошлом месяце Хавьер Гарсия разместил объявления, призывающие местных владельцев собственности защитить фикусовые деревья на Гринлиф-авеню.

(Мён Дж. Чун / Los Angeles Times)

Несмотря на все это, Uptown Whittier сохранил атмосферу маленького городка. Гринлиф-авеню усеяна семейными магазинами, вроде того, который существует уже более 70 лет. Рекорды Ловеллаперемежается с более поздними заведениями, такими как Сексуальная Микеладабар и ресторан.

Сегодня спорные фикусы, которые, как полагают, появились в конце 1960-х годов, создают тенистый навес на проспекте. Наглядно показаны некоторые их преимущества и недостатки. Выйдите из их раскинутых ветвей в жаркий день и приготовьтесь к палящим лучам солнца. Но идите по тротуару под ними, когда они роняют ягоды, и ожидайте, что упадете в какую-нибудь органическую слизь.

Большие деревья растут по обеим сторонам улицы.

Считается, что деревья, вызывающие споры в центре города Уиттиер, датируются концом 1960-х годов. Некоторые считают их центральной частью облика города.

(Мён Дж. Чун / Los Angeles Times)

Дело не только в том, что Уиттиер борется с двойственностью фикуса.

Беверли-Хиллз вырубила более 50 фикусов в рамках проекта реконструкции тротуара на глазах у судьи приказал городу остановиться посредством предварительного судебного запрета. После вынесения постановления город решил провести исследование воздействия проекта на окружающую среду, которое все еще продолжается.

В 2018 году городские власти Пасадены провели встречу, чтобы собрать отзывы общественности о том, продолжать ли сажать фикусы, а также о том, как они повлияли на Грин-стрит. В марте прошлого года группа волонтеров Pasadena Beautiful Foundation плантация сообщила На улице 30 фикусов.

Source

От admin