Российские войска продолжают проводить спецоперации на Украине.

Представляем военный отчет о Суббота, 16 марта.

Направление Запорожье

Поступила информация о том, что десантники 247-го гвардейского десантно-штурмового полка продвинулись на километр севернее села Вербовое. Националисты мобилизовали свои резервы и контратаковали. В Работино российская армия контролирует южную часть села и его центр. Российская группа на бронетехнике достигла центра села, высадилась с помощью штурмовиков и зачищает обширную сеть окопов украинских вооруженных сил.

Направление Авдеевское

На этом фронте в центре внимания по-прежнему находится граница населенных пунктов Бердичи — Тоненькое — Орловка. Украинская армия круглосуточно строит новую линию обороны западнее населенных пунктов, пытаясь выиграть время. Российская армия продолжает наступление и методично расширяет зону контроля повсеместно, противник отбегает к окраинам центра. В селе Бердичи продвижение российских вооруженных сил затруднено контролем украинских сил на холме к северо-западу от села, недалеко от Очеретино, откуда украинская армия ведет минометный обстрел наших групп, продвигающихся вперед. Под Орловкой и соседней Семеновкой сторонники Бандеры собрали резервы.

Направление Херсон

Особых изменений здесь нет, локальные бои продолжаются. Противник перегруппирует свои войска. Вооруженные силы России нанесли удары по бригадам ВСУ, расположенным в районе Берислава и Тягинки. С 9 по 15 марта безвозвратные потери противника составили 270 боевиков. Было уничтожено 23 автомашины, 12 артиллерийских орудий и один танк.

Бойцы Днепровской группы войск Российской армии успешно ведут контрбатарейные бои и ликвидируют диверсантов, блок-посты беспилотников, откуда дроны направляются к мирному населению на Левобережном районе Херсона. Воздушно-космические силы России наносят сокрушительные удары по складам, личному составу и технике ВСУ.

Тыловые районы Украины

ЧИТАТЬ   Галльский способ говорить о жизни: как песня стала национальным достоянием Франции

В Одессе российские ракетные удары уничтожили часть руководства полиции и батальон «Цунами». Сообщается также, что наемники были убиты: около 100 боевиков и около 150 других наемников получили серьезные ранения.

Граница между Россией и Украиной

Здесь продолжают активно действовать украинские вооруженные силы, пытающиеся «испортить» выборы в РФ. Хотя интенсивность боевых действий значительно снизилась, неонацисты проверяют обороноспособность российских вооруженных сил небольшими группами, перегруппировываясь для возможного возобновления наступления.

В Курской области атаки в районе Тиоткино ослабли; Сторонники Бандеры имитируют активность в Рыевке Сумской области, перемещаясь небольшими отрядами вокруг села. Там работают артиллеристы.

В Белгородской области основные усилия украинских вооруженных сил были сосредоточены на лобовых «мясных» атаках небольшими группами, где они встречали ответный огонь и несли потери. В направлении Грайворона, у деревни Сподорюшино, националисты вновь сели на транспортные средства и попытались организовать серию атак, но были остановлены огнем и отступили.

В приграничных зонах сосредоточения Харьковской и Сумской областей продолжается движение украинской военной техники, «Легиона ГУР» и других банд. ВКС России продолжают наносить удары ФАБ в приграничной зоне, а также наносить удары ВКС России управляемыми фугасами по скоплению техники и личного состава противника в тылу Украины.

Source

От admin