• Украинский полковник сказал The New York Times, что сообщения о нехватке российских товаров являются «пропагандой TikTok».
  • Полковник Билецкий подробно описал контрнаступление Украины в Бахмуте, где Украина отвоевала позиции.
  • Комментарии прозвучали, когда президент Украины Владимир Зеленский приземлился в Японии на саммит G7.

На несколько месяцев Россия сделала город Бахмут на востоке Украины главной целью своего вторжения. Он первым добился успеха. Но недавно он потерял часть своих достижений из-за украинского контрнаступления.

На фоне этой перебранки пошли сообщения о том, что российские истребители плохо экипированы. Однако украинский полковник Андрей Билецкий теперь утверждает, что эти утверждения являются «скорее пропагандой TikTok, чем реальностью».

«Противник готов», — сказал Билецкий, командир 3-й отдельной штурмовой бригады Украины. Нью-Йорк Таймс. «Они хорошо экипированы лично, вооружены, у них есть средства связи, хорошая бронетехника и очень хорошая система беспилотных летательных аппаратов».

Заявление Билецкого прозвучало в связи с долгожданным личным выступлением президента Украины Владимира Зеленского на саммите G7 в Хиросиме, Япония, в субботу. Усилия Зеленского, направленные на то, чтобы убедить союзников и дальше поддерживать Украину дополнительным оружием, затмили цель саммита по решению вопросов, выходящих за рамки только украинского конфликта, таких как использование Китаем торговых ограничений, Вашингтон пост сообщил.

После нескольких месяцев ожесточенных боев на востоке Украины украинские силы в начале этого месяца перешли в контрнаступление, отвоевав территорию Бахмута в ходе трехдневного сражения, которое, казалось, застало российские войска врасплох.

Билецкий описал это контрнаступление в интервью The Times. Он сказал, что украинские солдаты наступали на российские войска, пока они менялись, что позволило им одержать верх. По его словам, они атаковали «как можно быстрее, немедленно пытаясь продвинуться в тыл врага».

ЧИТАТЬ   Мебельные пальмы обжариваются на конвейере, чтобы покрасить старинные деревянные детали в «тысячелетний серый цвет».

«Задачей № 1 было отбросить противника во фланги Бахмута, — сказал Билецкий The Times. «Мы использовали три типа маневров: проникновение, лобовая атака и обход».

Source

От admin