Умер Тоби Кит, певец и автор песен «Beer For My Horses». Ему было 62 года.

Согласно заявлению на сайте кантри-певца, Кит, страдавший от рака желудка, мирно скончался в понедельник в окружении своей семьи. «Он вел свою борьбу с изяществом и мужеством», — говорится в заявлении. Заболевание ему поставили в 2022 году.

Певец ростом 6 футов 4 дюйма, который временами вызывал разногласия в мире кантри, прославился в годы кантри-бума 1990-х годов и построил свою идентичность на основе своего мужественного стиля и написания песен, а также проамериканской ориентации. На протяжении всей своей карьеры он конфликтовал с другими знаменитостями и журналистами и часто критиковал руководителей звукозаписывающих компаний, которые хотели его смягчить.

Он был известен своим явным патриотизмом в своих песнях после терактов 11 сентября 2001 года, таких как «Любезность красного, белого и синего», а также в запоминающихся песнях в тавернах, таких как «I Love This Bar» и «Red Solo Cup». У него был мощный голос, насмешливое чувство юмора и репертуар, варьирующийся от романтических баллад до песен о барах.

Среди его 20 рекламных щитов номер 1 — «Как я тебе теперь нравлюсь?!», «Должен был быть ковбоем», «Так хорошо, как я когда-то был», «Мой список» и «Пиво для моих лошадей», один из которых потому, что Уилли Нельсона.

В юности Кейт работал на нефтяных месторождениях Оклахомы, а затем играл в полупрофессиональный футбол, прежде чем начать свою певческую карьеру.

«Я пишу о жизни и пою о жизни, и я не слишком много анализирую», — сказал Кит агентству Associated Press в 2001 году после успеха его песни «I’m Just Talking About Tonight».

ЧИТАТЬ   Медицинский персонал осматривал 8-летнего мигранта, который умер в заключении CBP 11 раз.

Он часто открыто выражал свою политическую позицию, особенно после терактов 11 сентября. Первоначально он баллотировался как консервативный демократ, хотя позже назвал себя независимым. Он выступал на мероприятиях для президентов Джорджа Буша, Барака Обамы и Дональда Трампа. Последний наградил его Национальной медалью искусств в 2021 году. Его песни и прямое мнение иногда вызывали у него споры, которые он, похоже, ценил.

Некоторыми из ее более поздних хитов были «Люби меня, если сможешь», «Она никогда не плакала передо мной» и «Красный сольный кубок». В 2015 году он был введен в Зал славы авторов песен.

В ноябре 2022 года он был удостоен награды BMI Icon Award от организации по правам развлечений, через несколько месяцев после того, как ему поставили диагноз «рак желудка».

«Я всегда считал, что написание песен — самая важная часть всей этой индустрии», — сказал Кит аудитории, состоящей из других певцов и авторов песен.

Source

От admin