КИТО: Среди необычных фигур воина — горбун, страдающий зобом, обезглавленный солдатом ребенок и женщина с окровавленным лицом. Рождественская кроватка в Эквадоре целью которого является предоставление реалистичное представление исторической жизни.
Огромный питомник принадлежит Босые кармелиткирелигиозный орден, существующий в Эквадоре с 1653 года.
Около 300 экспонатов, в том числе экспонатов XVIII века, выставлены в крыле закрытого монастыря, ставшего музеем, в историческом центре Кито.
Фигурки рассказывают библейские истории, связанные с рождением Иисуса, такие как бегство Марии и Иосифа в Египет, чтобы защитить своего ребенка, или резня невинных, история царя Ирода, приказавшего убить всех детей мужского пола в возрасте до двух лет.
Но коллекция монастыря, в которую входят и более поздние произведения 20-го века, также демонстрирует фигуры из сцен повседневной жизни во времена испанского колониального правления.
«Очень интересно находить предметы, которые показывают разные культуры, разнообразие города. У нас есть коренные жители, выходцы из Африки, шапетоны (потомки испанцев)», — рассказала AFP координатор музея Габриэла Мена.
Несколько фигур коренного народа юмбо появляются с раскрашенными лицами и головными уборами из перьев.
Выходцы из Африки изображены в «очень украшенной одежде во французском стиле», — сказала Норалма Суарес, руководитель заповедников музея.
В другом месте матери кормят своих детей грудью, горбун изображен с опухшей шеей – часто симптомом дефицита йода – а сцена домашнего насилия показывает мужчину, угрожающего женщине, несущей ребенка на спине, в то время как кровь течет по его лицу. . .
Вертеп — это способ «показать, почувствовать определенные вещи, которые произошли в определенный исторический момент», например, проблемы со здоровьем, сказал Суарес, имея в виду персонажа, страдающего зобом.
Каждый год детский сад выбирает определенную тему, например, миграцию или стихийные бедствия.
В этом году цель состоит в том, чтобы подчеркнуть тяжелое положение женщин, которые часто не могут наслаждаться Рождеством со своей семьей, потому что им приходится работать, чтобы свести концы с концами.
Женщины и их дети представлены тряпичными куклами, первыми новинками вертепа этого столетия.
Старые статуэтки демонстрируют художественные приемы, такие как сграффито, когда на поверхность наносятся слои штукатурки или краски, а затем соскабливаются для создания узоров и текстур.
Мена хочет, чтобы вертеп был чем-то большим, чем «красивая популярная культурная традиция», в которой такие вещи, как роли коренных народов и чернокожих людей или насилие, считаются нормальными или фольклорными.
Вместо этого она хочет, чтобы выставка отразила такие проблемы, как расизм, мужественность или бедность.
«Это похоже на перемещение структур музея, чтобы мы все подвергали сомнению».



Source

От admin