АТЛАНТА (AP) – United Parcel Service заявила в воскресенье, что согласилась продать свое подразделение Coyote Logistics компании RXO чуть более чем за 1 миллиард долларов – меньше, чем она заплатила за грузовую брокерскую компанию в 2015 году – чтобы больше сосредоточиться на своем основном бизнесе по доставке посылок. доставка.

UPS заявила, что рассчитывает закрыть сделку в течение года, если регулирующие органы одобрят сделку. UPS в Атланте заявила, что обновит свои финансовые прогнозы после завершения продажи.

UPS Генеральный директор Кэрол Том заявила «Решение продать наш бизнес Coyote Logistics позволяет нам еще больше сосредоточиться на нашем основном бизнесе».

Грузовые брокеры служат посредниками между грузоотправителями и перевозчиками, такими как UPS.

RXO, грузовой брокер из Шарлотты, Северная Каролина, заявил, что приобретение Coyote почти удвоит годовой доход компании до $7,1 млрд и сделает ее третьим по величине грузовым брокером в Северной Америке. У Coyote 15 000 клиентов и 2500 сотрудников.

UPS заплатил 1,8 миллиарда долларов купить Coyote у частной инвестиционной компании Warburg Pincus, поскольку она стремилась проникнуть в быстро развивающийся сектор грузовых брокерских услуг. До этого UPS использовала Coyote для предоставления дополнительного места для грузовых перевозок в пик сезона праздников.

На момент покупки UPS у Coyote была сеть из более чем 35 000 автотранспортных компаний. В воскресенье UPS сообщила, что базирующаяся в Чикаго компания Coyote теперь работает со 100 000 перевозчиками и обрабатывает 10 000 грузов в день.

Source

От admin