Привет, друзья, добро пожаловать в Week in Review (WiR), регулярный информационный бюллетень TechCrunch, в котором рассказывается о примечательных технологических событиях за последние несколько дней.

На этой неделе TechCrunch рассмотрел документы, опубликованные SpaceX, показывающие сомнительные методы, связанные с опционами на акции для сотрудников.

Генеральный директор X Илон Маск объявил, что он откроет исходный код Grok, чат-бота X на базе искусственного интеллекта, призванного конкурировать с ChatGPT от OpenAI. Grok, разработанный стартапом Маска в сфере искусственного интеллекта xAI, запущенный в прошлом году и оснащенный такими функциями, как доступ к информации «в реальном времени» о правильности».

В другом месте Рон взял интервью у Дениз Дрессер, генерального директора Slack, о ее усилиях по обеспечению стабильности в бизнесе Salesforce, в котором за один год сменилось три генеральных директора.

Произошло много других событий. Мы завершаем все это в этом выпуске WiR, но сначала напоминаем о необходимости подписаться на получение информационного бюллетеня WiR на свой почтовый ящик каждую субботу.

Новости

Утечка документов SpaceX: В наши руки попали просочившиеся документы SpaceX, в которых показаны необычные условия предоставления акций, с которыми сотрудники должны согласиться. Среди прочего, компания дает себе право запретить своим бывшим и нынешним сотрудникам участвовать в предложениях о поглощении, если они будут сочтены совершившими «нечестный акт в отношении компании» или нарушившими письменную политику компании.

Призрак, теперь призрак: Phantom Auto, стартап по удаленному вождению, запущенный семь лет назад на фоне ажиотажа в области технологий беспилотных транспортных средств, закрывает свои двери после того, как не смог обеспечить новое финансирование, сообщает исключительно Кирстен.

Запас мемов: В новом документе SEC Reddit сообщает, что после IPO он позволит членам своего сообщества немедленно продавать свои акции вместо обычных соглашений о блокировке, которые не позволяют инвесторам IPO продавать акции в течение шести месяцев.

ЧИТАТЬ   Власти Санкт-Петербурга ввели запрет на использование дронов до конца июля

Финансирование

Банковское дело как услуга: Базируется в Соединенном Королевстве Гриффин БанкПлатформа «банковское обслуживание как услуга» (BaaS), управляемая через API, только что получила лицензию на запуск в качестве полнофункционального банка и привлекла 24 миллиона долларов от инвесторов, включая MassMutual Ventures, NordicNinja и Breega.

ЕС нарушает правила использования данных: Расследование использования Microsoft 365 в Европейском Союзе показало, что Европейская комиссия, правительственное учреждение ЕС, нарушила правила защиты данных блока, используя облачное программное обеспечение для повышения производительности.

Анализ

Дипфейки становятся королевскими: Аманда пишет, что фотография Кейт Миддлтон и ее детей, возможно, отфотошопленная с помощью ИИ, является предвестником того, что произойдет по мере распространения инструментов дипфейкинга и редактирования ИИ.

Устройство релаксации: Хадже знакомится с устройством релаксации Moonbird, которое помогает клиентам заснуть и снять стресс с помощью дыхательных упражнений.

Подкасты

На этой неделе на КапиталАлекс просмотрел данные Carta об изменении компенсаций стартапам, повышении в Empathy и Bear Robotics, а также о развитии венчурной компании Social Capital, Bluesky, Brave и Chamath Palihapitiya.

На НаходитьБекка и Дом поговорили с Ребеккой Ху, генеральным директором и соучредителем Glacier, компании по робототехнике с искусственным интеллектом, которая создает роботов для точной сортировки отходов.

И дальше Цепная реакцияЖаклин взяла интервью у Мелоди Хильдебрандт, технического директора Fox Corporation, и Майка Бланка, главного операционного директора Polygon Labs. Этот эпизод является частью ежемесячной серии Chain Reaction, в которой рассматриваются различные темы и темы, связанные с криптовалютой. Тема этого месяца — интеграция блокчейна и искусственного интеллекта.

Бонусный раунд

Королевская метавселенная: Readyverse Studios, основанная технологической компанией Futureverse и Эрнестом Клайном, автором научно-фантастического сериала Ready Player One, на этой неделе запустила Open, королевскую битву от третьего лица. У Лорен есть история.

ЧИТАТЬ   18 человек показали свои фотографии из категории «что это было тогда», и мы просто обалдели

Source

От admin