Канадские города захлестнула рекордная волна иммигрантов, ищущих убежища, что истощает их бюджеты и выталкивает временные убежища за пределы их возможностей.
По словам мэра Брэмптона Патрика Брауна, в Пиле, пригороде Большого Торонто, система приютов работает на 300 процентов, при этом лица, ищущие убежища, занимают более 70 процентов кроватей, а многие другие разбивают палаточные лагеря на улицах. , Онтарио.
«Это ужасная ситуация. Если Канада хочет впустить в нашу страну больше просителей убежища, мы должны убедиться, что они не остались позади, и, честно говоря, то, что мы видели, — это слишком много», — сказал он. далеко от Торонто Пирсон, самого загруженного аэропорта страны.
Стресс Брэмптона — это микрокосм борьбы Канады с быстрым ростом числа иммигрантов, ищущих убежища. Системы приютов в Монреале, Оттаве и Ванкувере также переполнены, что усугубляет нехватку мест для бездомных.

Рост числа просителей убежища стал серьезной политической проблемой во многих странах, включая Соединенные Штаты, где такие города, как Нью-Йорк и Чикаго, пытаются решить, как справиться с волнами мигрантов, пересекших южную границу. Хотя географическое положение Канады означает, что количество нелегальных пересечений границы в ней невелико по сравнению с Соединенными Штатами, наблюдается рост числа прибытий воздушным транспортом, особенно из Мексики.
Приток побудил правительство премьер-министра Джастина Трюдо внести изменения в политику. В прошлом году Трюдо и президент США Джо Байден договорились расторгнуть договор, который позволял просителям убежища въезжать в Канаду из Соединенных Штатов в месте, известном как Роксэм-роуд. Затем, в феврале, правительство Трюдо вновь ввело визовые правила для многих граждан Мексики.
А в прошлом месяце Канада объявила о планах по сокращению численности временных жителей, группы, в которую входят лица, ищущие убежища, и иностранцы, имеющие временные разрешения на работу.
Мексика на сегодняшний день является крупнейшей страной-источником просителей убежища в Канаде, за ней следуют Гаити, Турция, Индия и Колумбия. По словам Брауна, в Брэмптоне около 80 процентов прибыли из пяти африканских стран, включая Кению и Нигерию.
Эти цифры увеличились из-за дублирующих друг друга конфликтов и кризисов в других странах, возобновления международных поездок после пандемии и расширения в Канаде правовой основы для подачи заявлений о предоставлении убежища.
Правительство Трюдо — под давлением премьер-министра Квебека Франсуа Лего и мэра Торонто Оливии Чоу — предложило в январе около 360 миллионов канадских долларов (265 миллионов долларов) провинциям и городам, чтобы помочь им справиться с «чрезвычайной временной жилищной проблемой» просителей убежища. В нем говорится, что с 2017 года оно перевело около 750 миллионов канадских долларов на другие уровни правительства для покрытия расходов на жилье, связанное с предоставлением убежища.
Однако Браун утверждает, что национальное правительство сделало недостаточно. В прошлом году его региону не хватило более 20 миллионов канадских долларов на их уход, и мэр ожидает, что в этом году эта сумма утроится.
«Если мы хотим быть страной, предоставляющей убежище тем, кто бежит от невзгод, они не должны оставаться позади в жестоком холоде этого процесса», — сказал Браун.
Студенческое население
Быстрый рост лица, ищущие убежища В Канаде происходит одновременно с рекордным ростом населения, вызванным иностранными рабочими и иностранными студентами. Но разочарование по поводу нехватки жилья вынудило правительство Трюдо в последние месяцы сократить свои иммиграционные амбиции – среди прочего, оно ограничивает количество разрешений на обучение за границей.
Брэмптон также является центром внимания колледжей, пытающихся извлечь выгоду из спроса со стороны иностранных студентов, многие из которых рассматривают высшее образование как путь к утверждению в Канаде. Число иностранных студентов в стране утроилось и составило примерно 1 миллион менее чем за десять лет.
Многие приезжие сталкиваются со стремительным ростом арендной платы и отсутствием подработок, а некоторые, по словам Брауна, «живут в ужасных условиях — иногда в лагерях, иногда по 25 студентов в подвальной квартире на «земле». Некоторые просители убежища в Брэмптоне также живут в «большом лагере за пределами самой системы приютов», сказал Браун. По его словам, до резкого роста числа беженцев, начавшегося примерно в середине 2023 года, просители убежища занимали всего 2% коек в местных приютах.
«Это представляет собой серьезное финансовое препятствие для городов. Города никогда раньше не финансировали это», — сказал Браун. Согласно законодательству Онтарио, местные органы власти не могут иметь дефицит бюджета для покрытия таких непредвиденных расходов. «Поэтому, если у вас есть люди, живущие на тротуаре, это означает, что вам придется либо вложить деньги в свой транзитный фонд, в свой полицейский фонд, в свой фельдшерский фонд, это просто отрицательный цикл. Надеемся, до этого не дойдет. »

ЧИТАТЬ   Путин призвал «Вагнеровцев» подписать контракт с Минобороны или уехать в Белоруссию



Source

От admin