Абдулла, ученик 4-го класса, считает, что для того, чтобы быстрее и лучше выучить английский, нужно сначала приложить усилия. «Трудно учиться, если не пытаешься. В этом процессе надо верить в себя», — сказал он в интервью корреспонденту Kun.uz.

Абдулла Эгамбердиев – ученик 4 класса школы № 147 Мирабадского района города Ташкента. Недавно он набрал 7,5 баллов по IELTS. 11-летний Абдулла не ходил в образовательный центр, не брал частные уроки. Такого результата он добился с помощью учителя английского языка в школе. Абдулла и его мать Нилуфар Тожибоева рассказали в интервью Kun.uz, ​​как они добились такого результата.

Абдалла Эгамбердиев:

— Я интересовался английским с детства, я начал изучать язык, когда мне было 6-7 лет. В то время я смотрел фильмы и мультфильмы на You Tube, а также мои родители помогали мне учить английский язык.

На самом деле, я не очень заинтересован в изучении английского языка, но я решил выучить английский язык, потому что его знают многие. Изучение английского языка позволяет вам общаться с большим количеством людей. Благодаря этому языку можно увидеть мир по-другому и углубить свои знания.

Нилуфар Тожибоева:

— Отец Абдуллы работал в Арабских Эмиратах. По этой причине мы посещаем эту страну в течение некоторого времени. Тогда мы решили отправить Абдуллу в одну из тамошних школ. Занятия начались в сентябре, поэтому он проучился до марта, потом все учебные заведения были закрыты из-за карантина. Мы вернулись в Узбекистан, наш сын продолжил обучение со 2 по 4 класс в узбекской школе.

В этот период английский язык Абдуллы развивался очень хорошо. Мы с мужем закончили факультет иностранных языков, поэтому старались учить детей языкам. Когда он был маленьким, мы вешали на стены английский алфавит и учили его. Сначала мы с этого начали, потом еще и книги читали. Дома мы общались в основном на английском языке. «Будет так, будет так», будет преподаваться параллельно с узбекским языком.

ЧИТАТЬ   Путеводитель по Сингапуру: все, что вам нужно знать перед поездкой

Абдалла Эгамбердиев:

— В ноябре мой учитель английского в школе спросил меня, можно ли подготовиться к IELTS. Моя мать приняла. После этого мы начали подготовку к IELTS.

Мой учитель научил меня, что такое IELTS и из чего он состоит. Потом объяснил, как по-простому отвечать на тесты, как составить текст. Через 3 месяца наши тренировки усложнились, я начала уставать. Но все же я продолжил. Каждый день, только в школьные дни, готовилась за 3 часа до занятий. Я читал книги, отвечал на вопросы и смотрел видео об IELTS.

Нилуфар Тожибоева:

— Директор школы и учитель предложили подготовить Абдуллу к IELTS. В начале: «Что я сделал, чтобы мучить мальчика, в чем смысл?» — подумал я, потом согласился: «Ладно, посмотрим, сколько это будет весить очков?» Тем более, что мой ребенок заканчивал 4-й класс, и я договорился, что мы попробуем записать его в президентскую школу или в специализированную школу им. аль-Хорезми.

С этим начали готовиться к IELTS, я спросила у Абдуллы, не сложно ли его обучение, он сказал, что нормально. Потом пошел до конца подготовки и заскучал. «Когда я должен представить?» » — он сказал. Тогда я сказал, давайте зарегистрируем и отправим его как можно скорее.

Я разговаривал с его учителем и сказал: «Как Абдулла учится, IELTS сложный даже для взрослых», он сказал: «Нет, все в порядке. Абдулла очень терпеливый». Я понимаю его ситуацию, он еще маленький. он сидит, он работает молча, восхищаюсь его терпением. Я также стараюсь меньше давить на него», — сказал его учитель.

Абдалла Эгамбердиев:

— Мама, увидев, что я набрала 7,5 баллов по IELTS, тоже обрадовалась: «Отлично», — сказала она. Мой учитель закричал от удивления, и я тоже был счастлив, что добился такого результата.

ЧИТАТЬ   Принцу Джорджу и другим пажам чести не хватает ключевой роли

Нилуфар Тожибоева:

— Если честно, мы думали, что будет не менее 6, когда началась подготовка, мы верили. Затем он провел «пробный тест». Тогда он получил 6,5 балла. Мы сказали: «А, хватит, пусть легко наберет 6-6,5 балла». После этого нам пришло сообщение, что мы получили 7,5 на реальном экзамене. Мы были очень рады, мы не ожидали, что он будет таким высоким, хотя это было 5,5 балла, мы думали, что это будет хорошо, но когда мы посмотрели, это было 7,5. Мы тоже удивлены.

Абдалла Эгамбердиев:

— Я читаю книги на английском языке. Но, честно говоря, я не очень интересуюсь книгами. Больше похоже на просмотр видео на You Tube. Я смотрю фильмы или мультфильмы на английском, могу посмеяться, если смешно, понимаю сложные предложения. Раньше, когда мне было 7-8 лет, я не понимал шуток и некоторых слов в фильмах, это было сложно. Теперь мой словарный запас расширился, поэтому я лучше понимаю фильмы.

Чтобы быстро выучить английский, нужно сначала попробовать. Обучение будет трудным, если нет усилий. В этом процессе каждый должен верить в себя.

Я хочу стать программистом, когда вырасту. Потому что программисты могут создавать игры и сайты. Меня интересуют игры, и если я стану программистом, я смогу создавать сайты, чтобы другим было легче сдавать IELTS.

Нилуфар Тожибоева:

— В наше время, с развитием технологий, необходимо создать условия для использования ребенком Интернета для изучения языка. Раньше я отправлял видео Абдуллы на английском для детей через интернет. Позже он увлекся игрой, а я пытался заниматься другими вещами, например, поиском и показом видео, например, ответов на логические вопросы. Он тоже начал интересоваться этим. Он отвечал на вопросы, как на загадки. Итак, наш ребенок играл в игры и смотрел National Geographic. Смотрел видео на разные темы.

ЧИТАТЬ   Садовник дал совет, как избавиться от сорняков на дорожках и гравийных площадках

Роль родителей важна для ребенка, его надо направлять. «Я их учил, они не учатся, этого достаточно, они не понимают», но ты должен им понемногу объяснять. Ребенок все равно потом научится. Вы должны вызывать интерес, пусть даже понемногу, а не по 1 часу в день. Например, когда я имел дело с Абдуллой, были ситуации, когда он забывал, и тогда я снова объяснял, не злясь.

Сейчас многие говорят, что я легко могу отправить сына за границу, набравшего 7,5 балла. Нет, поскольку Абдулла еще маленький, я не могу отпустить его одного. Может, после 11 класса подумаем. Но пока мы работаем, чтобы он поступил в специализированную или президентскую школу имени аль-Хоразми.

Выступила Дильшода Шамирзаева.

Фотограф и редактор: Боймирза Халилов.

Source

От admin