Фото является иллюстративным. Изображение: freepik.com
Фото является иллюстративным. Изображение: freepik.com

Иностранный отправитель хотел сэкономить на таможенных платежах почти полмиллиона рублей, поэтому в сопроводительных документах указал неверные данные — теперь ему грозит штраф в три с половиной раза от указанной суммы.

Как сообщил Как сообщает пресс-служба ГТК Беларуси, в столице сотрудники ведомства обнаружили крупную партию поступившей из-за границы одежды и обуви секонд-хенд, вещи в которых оказались новыми.

Грузовики, которые доставили товар в нашу страну из Литвы, принадлежат польскому перевозчику – по заявлениям, в них должно было находиться более 35 тонн б/у одежды.

Автомобили и груз вызывали подозрение, поэтому было принято решение отдать товар на проверку. В результате сотрудники Белорусского государственного предприятия по производству и реализации товаров легкой промышленности, проводившие исследование, установили, что среди так называемых бывших в употреблении товаров около 80% вещей (более 90 000 предметов одежды) фактически трансформировались. быть совершенно новыми – их общая стоимость оценивается более чем в 5,7 млн ​​рублей.

В ГТК отмечают, что отправитель, предоставив заведомо ложные сведения, уменьшил размер таможенных платежей — государственная казна может недосчитаться 480 000 рублей.

Теперь на владельцев груза в соответствии с КоАП Беларуси наложен штраф в размере 30% от стоимости незаконно перемещенного товара.

Больше новостей на нашем Telegram-канале

Подпишитесь на канал

Поделитесь своими новостями или «денежной» историей через @myfinby_bot

Если вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАТЬ   Работа в системе BIA. «АПС» от BIA Technologies повышает производительность промышленных компаний на 15%

Оцените эту статью:

Source

От admin