Шерил Тейлор работает администратором в региональной средней школе Марты-Винъярд. Каждое лето ей приходится покидать остров или оставаться с друзьями, потому что она не может позволить себе высокую сезонную арендную плату.

Как высоко ? Средний дом для отдыха сдается за 6500 долларов в неделю.

«Я провел много времени, занимаясь каучсерфингом», — сказал Тейлор, координатор школьного капитала и доступа. «С моим чемоданом в машине и передвигаясь на одну или две ночи туда и сюда к друзьям на острове. »

Тяжелое положение Тейлора отражает положение многих жителей острова Массачусетс у Кейп-Кода. Рабочих мест много, но рестораны и магазины часто не могут найти достаточно персонала, потому что работники не могут позволить себе там жить. Чиновники опасаются, что общественная безопасность будет поставлена ​​под угрозу, поскольку они не смогут удержать или привлечь сотрудников исправительных учреждений или диспетчеров службы экстренной помощи.

Арендодатели могут заработать гораздо больше денег на краткосрочных туристах, чем на круглогодичных жильцах. Между тем, многие островные дома почти постоянно остаются пустующими, а их богатые владельцы не желают сдавать их в аренду между мимолетными визитами.

В новом отчете четко показано, сколько людей с низким и средним доходом вынуждены покинуть Мартас-Винъярд, поскольку его популярность среди богатых отдыхающих стремительно растет, в результате чего круглогодичное население в 20 000 человек увеличивается в десять раз в течение лета. .

Согласно жилищному отчету Комиссии Мартас-Виноградник, в 2012 году 40 процентов островитян зарабатывали менее 50 000 долларов в год. Десять лет спустя этот показатель упал до 23%. Доля людей, зарабатывающих от 50 000 до 100 000 долларов США, также снизилась за этот период, в то время как доля тех, кто зарабатывает более 100 000 долларов США, выросла почти вдвое до 46%.

ЧИТАТЬ   Джо Павелски, победивший в овертайме 4-й игры, поддерживает «Старз» в игре против «Голден Найтс» в финале Западной конференции

«Итак, у нас произошло изменение в распределении наших доходов. Это говорит о том, что мы теряем жителей круглый год», — сказала Лаура Силбер, специалист по жилищному планированию острова, написавшая отчет. «Мы теряем семьи с низким и средним доходом. Мы теряем средний класс, потому что у нас нет жилья».

В отчете показано, что средняя цена за ночь среди более чем 3000 объектов краткосрочной аренды составляет 931 доллар. А средняя цена дома выросла более чем вдвое за последние 11 лет и составила 2,3 миллиона долларов. Соседний остров Нантакет еще более экстремальный: средняя цена дома достигает 3,55 миллиона долларов.

Шериф округа Дьюкс Роберт Огден заявил, что стоимость жилья стала проблемой общественной безопасности на Мартас-Виньярд, поскольку его агентство не может содержать примерно 11 911 операторов, которые ему необходимы для предоставления важной информации по телефону, например, инструкций по сердечно-лёгочной реанимации. По его словам, оставшиеся операторы часто устают от слишком большой сверхурочной работы.

«Это порочный круг», — сказал Огден. «Ежегодно мы теряем двух-трех диспетчеров из-за не только высокой стоимости жизни здесь, но и необеспеченности жильем».

По его словам, одна обученная сотрудница исправительного учреждения была вынуждена пойти на работу уборщицей, чтобы не зарабатывать слишком много денег и не потерять доступ к жилью для малоимущих.

«Можете ли вы представить себе, в каком-либо обществе, где вы могли бы сказать, что я плачу кому-то слишком много, чтобы он оставался на работе?», — сказал Огден. «Это безумие?»

Огден сказал, что в течение последних шести лет он участвовал в попытках ввести местный налог на продажу домов, чтобы помочь финансировать доступное жилье на острове, но для этого все еще требуется новое законодательство штата.

ЧИТАТЬ   Volkswagen отзывает 143 000 внедорожников Atlas из-за проблем с подушкой безопасности переднего пассажира

Джейсон Меррилл, владелец компании Martha's Vineyard Bike Rentals, говорит, что люди часто останавливаются, чтобы спросить его, слышал ли он о какой-либо работе, связанной с жильем или вариантами жилья.

«Принятие контроля над Airbnb определенно является предметом разногласий здесь, в городах и в мэриях», — сказал Меррилл.

Многие рабочие, такие как художник Абелардо Нето, могут позволить себе оставаться на острове, только собираясь вместе. Он сказал, что жил в доме с семью людьми. Каждый из них платит 850 долларов в месяц за аренду.

Олда Деда, албанка, приехавшая по студенческой рабочей визе, сказала, что она работает на трех работах — в кафе и двух ресторанах — и большая часть ее зарплаты идет на ежемесячную арендную плату в размере 900 долларов. По ее словам, это примерно в три раза больше, чем она ожидала бы заплатить в Европе, а стоимость жилья стала шоком для нее и многих других сезонных работников.

Эд Огастес, министр жилищного строительства и благоустройства штата, в этом месяце посетил Мартас-Винъярд, чтобы напрямую услышать мнение жителей.

«Мы слышали примеры людей, прибывающих на пароме каждый день, иногда из Фалмута, иногда из других мест в Кейптауне, иногда из-за пределов Кейптауна», — сказал Огастус. Дополнительные расходы и время в пути делают работу на острове менее привлекательной или менее прибыльной.

По словам Огастеса, этому поможет масштабный жилищный законопроект, одобренный Палатой представителей штата в этом месяце. Законопроект содержит 6,5 миллиардов долларов США в виде разрешений на облигации, налоговых льгот и политических инициатив и направлен на стимулирование создания и обновления доступного жилья. Опираясь на законопроект, представленный в прошлом году губернатором-демократом Маурой Хили, законопроект еще должен быть одобрен Сенатом.

ЧИТАТЬ   Количество мигрантов на границе сокращается, поскольку Мексика помогает США контролировать поток

А до тех пор людям вроде Тейлора придется продолжать думать, как выжить в жилищной проблеме. По ее словам, она платит огромную сумму за то, чтобы оставаться в школе в течение обязательных двух недель летом, а затем осенью ей придется оплатить все расходы, связанные с переездом в новую арендуемую квартиру.

Source

От admin