Большая часть доступного жилья в туристическом городе находится далеко от его знаменитой развлекательной полосы. Выход только один: мотороллеры предлагаются без залога.

ПОЧЕМУ МЫ ЗДЕСЬ

Мы исследуем, как Америка определяет себя в одном месте за раз. В этом туристическом городке Среднего Запада жилищный кризис привел к творческим транспортным решениям.


Кристи Шуберт завела свой новый мотороллер — тайваньского производства с современными итальянскими линиями середины века — и в пятницу вечером поехала на работу в Брэнсон, штат Миссури, ультраконсервативное туристическое направление в Озарке, которое хвастается как один из «Самых патриотичных городов Америки».

Именно здесь, среди дерзких эстрадных шоу в стиле кантри с их данью уважения войскам и салютами флагу, 43-летняя г-жа Шуберт однажды проложила путь к излишествам и плохому выбору. В конце концов, ее выселили, ее машину конфисковали, и она оказалась сначала в лесу, а затем в одном из старых мотелей вокруг шумной городской развлекательной полосы.

По некоторым оценкам, почти 20% жителей Брэнсона бездомны или живут в мотелях. Это рабочие и бродяги, работники сферы услуг и перегоревшие хонки-тонкеры, некоторые борются с зависимостью, другие воспитывают детей в трудных условиях.

В эти дни г-жа Шуберт, выздоравливающая от наркозависимости, получила новую работу в качестве концертмейстера в Театре Клэя Купера, где ставят звездное музыкальное ревю. И каким-то чудом у нее появился новый скутер, модель под названием SYM Fiddle, преимущества которого она описала в самых брэнсоновских терминах.

«Это как свобода», — сказала она.

Г-жа Шуберт едва сводит концы с концами на свою зарплату, но она смогла оплатить свой скутер без первоначального взноса и проверки кредитоспособности по новой схеме, начатой ​​некоммерческой группой. Воспитание Брэнсона, целью которого является решение взаимосвязанных транспортных и жилищных проблем города. Такие проблемы разделяют многие сельских общин, но в Брэнсоне они усугублялись уникальными характеристиками места, описанного Гомером Симпсоном (по крайней мере, по словам Барта) вроде «как Вегас, если бы им управлял Нед Фландерс».

ЧИТАТЬ   Шотландия находит новый способ пережить старое горе

В 80-х и 90-х годах Брэнсон, город с населением около 13 000 человек недалеко от границы с Арканзасом, взорвался подобно чему-то вроде деревенского чуда, привлекая стареющих и любимых музыкальных исполнителей, таких как Рой Кларк, Микки Гилли и Мел Тиллис, которые создавали театры, которые собирали автобусы. фанатов от души.

За ними последовали рестораны и магазины футболок, а также роскошные библейские драмы, Рипли Верьте или нет! музей, сувенирный магазин на тему Трампа и множество низкооплачиваемых рабочих мест. Но качественного доступного жилья мало.

Жилищное управление Брэнсона управляет домом на 40 квартир для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Местные жители говорят, что застройщики, как правило, меньше заинтересованы в строительстве жилья для низкооплачиваемых рабочих, чем в индивидуальных домах для отдыха. Большая часть существующего доступного жилья далека от рабочих мест на Стрипе.

«Вы можете найти доступную цену, но тогда вы будете в пяти, 10, 15, 20, 30 милях от работы», — сказал Йонас Арьес, исполняющий обязанности директора местной торговой палаты и офиса посетителей.

Это оставляет многих работников, которые снабжают Брэнсона, суровым выбором. Они могут жить на окраинах, при дальних переездах. Или они могут жить в городе, в мотелях. Но даже обитателям мотеля передвигаться может быть сложно. В центре города есть ограниченное количество туристических троллейбусов и компаний по совместному использованию транспортных средств, но последние могут опустошить карманы работающих бедняков. Планы построить на Стрипе монорельс или гондолу для перевозки туристов и рабочих так и не были реализованы.

Идея скутера была предложена исполнительным директором Elevate Branson Брайаном Столлингсом, 56 лет, который приехал в Брэнсон в 1987 году, чтобы управлять студией звукозаписи караоке. Позже у него было религиозное возрождение, и он вместе со своей женой Эми основал Elevate Branson.

ЧИТАТЬ   Что мы знаем о запрете абортов в Аризоне

Пара начала раздавать еду обитателям мотеля с 2009 года и продолжает кормить сотни людей каждую неделю. Они узнали, что работающая беднота Брэнсона нуждалась в помощи с профессиональным обучением, медицинским обслуживанием, финансовой грамотностью, доступом к государственным учреждениям, поездками к врачам и другими встречами.

Грубая оценка того, что 2500 жителей Брэнсона являются бездомными или живут в мотелях, получена из заявок на гранты Elevate Branson и основана, по словам Сталлингса, на участниках его программ питания, количестве городских мотелей и статистике государственных школ по детям с мотелями. адреса.

«Много туристов, много жителей Среднего Запада приезжают в Брэнсон, чтобы прославить Америку, американский образ жизни и христианские ценности», — сказал Сталлингс, который планирует вскоре построить в городе первый небольшой поселок для низкооплачиваемых рабочих. «Однако за всем этим стоит очень борющееся население, которое обслуживает этих туристов.

Городское правительство, по словам г-на Сталлингса, может не захотеть браться за самые сложные задачи, отчасти потому, что это подорвет безупречный имидж Брэнсона. (Городские чиновники отказались говорить для этой статьи.)

мистер Сталлингс впервые услышал о программе самокатов для бедных в Мемфисе, где некоммерческая организация MyCityRides посадила на колеса более 450 рабочих. Его молодой проект в Брэнсоне, продолжение проекта в Мемфисе, в начале июня насчитывал менее 20 участников.

Но он повсюду рассматривает скутеры — вкус Хошимин в Озарке. Вскоре, по его словам, в рамках визовой программы Госдепартамента J-1 прибудут сотни временных иностранных рабочих, которые устроятся на работу, чтобы удовлетворить летний наплыв туристов. Г-н Столлингс планирует предложить им в аренду небольшие скутеры за 50 долларов в неделю.

Жители, которые принимают раньше, уже видят преимущества. Владелец скутера по имени Райан Бут, 31 год, живет в 15 милях от своей работы в заведении под названием Crazy Craig’s Cheeky Monkey Bar. «У меня есть старая машина, которая в любой момент может прыгнуть на меня», — сказал он.

ЧИТАТЬ   Расстроенные партнеры заставили каждого шестого взрослого задуматься о расставании

Рабочие являются созаемщиками своих скутеров с Elevate Branson, выплачивая около 160 долларов в месяц, чтобы в конечном итоге владеть транспортными средствами. Ассоциация оплачивает обучение скутеру, страховку, техническое обслуживание, ремонт, шлем и мотоциклетную куртку. Г-н Сталлингс сказал, что около 5 долларов в день — это выгодная сделка, особенно по сравнению с поездкой Uber туда и обратно.

В ту майскую пятницу миссис Шуберт вышла из мотеля, потушила сигарету и завела двигатель. Она свернула налево на Стрип, где возвышающийся Кинг-Конг цеплялся за искусственный небоскреб над Голливудским музеем восковых фигур. Она миновала магазин бельгийских вафель и блинов, сувенирный магазин «Озаркленд» и поле для мини-гольфа.

Сразу за спагетти-рестораном, который объявляется с 50-футовой вилкой, торчащей из 15-футовой фрикадельки — она свернула налево на парковку театра, как раз к своей 5-часовой смене.

Самокат заставляет ее представить себе другие возможности, пусть даже небольшие, например, неторопливую поездку к озеру Тейбл-Рок, где она, как и многие туристы в Озарке, всегда мечтала построить дом.

Пока, по ее словам, этого будет достаточно, чтобы добраться туда.

Source

От admin