Женщина считает себя отчасти виноватой
Фото:

В Екатеринбурге к 9 годам лишения свободы приговорили Ксению Непогодину, которая облила мужчину растворителем и подожгла его из-за ссоры. Также она обязана выплатить штраф в размере 100 000 рублей и компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Об этом сообщил Свердловский областной суд.

«В августе 2022 года 38-летняя жительница Екатеринбурга Ксения Непогодина в сопровождении спутницы пришла в гости к подруге в одну из квартир по ул. Рощинская. Во время застолья между гостями возник словесный конфликт», — сообщили в пресс-службе суда. После этого женщина ударила собеседника ножом в плечо, облила его растворителем и подожгла.

Мужчина скончался в больнице через три месяца после инцидента, а Непогодина оказалась на скамье подсудимых. В суде она заявила, что виновна частично — совершала действия, но не имела умысла. В связи с этим суд переквалифицировал действия подсудимого с убийства, совершенного с особой жестокостью, на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

«Кроме того, суд признал Непогодину виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легких телесных повреждений с применением предмета, используемого в качестве оружия). Вместе с приговором другим судом последний подсудимый был приговорен к 9 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима», — говорится в сообщении суда. После освобождения женщину ограничат на свободе еще на год, ей придется выплатить штраф в размере 100 000 рублей и компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

В ближайшее время Качканар рассмотрит дело мужчины, обвиняемого в покушении на убийство бывшей жены и троих детей. Он пытался поджечь их из зависти.

ЧИТАТЬ   Reuters: G7 ограничит экспорт в Россию

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

По электронной почте отправил письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процесс подписки.

В Екатеринбурге к 9 годам лишения свободы приговорили Ксению Непогодину, которая облила мужчину растворителем и подожгла его из-за ссоры. Также она обязана выплатить штраф в размере 100 000 рублей и компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Об этом сообщил Свердловский областной суд. «В августе 2022 года 38-летняя жительница Екатеринбурга Ксения Непогодина в сопровождении спутницы пришла в гости к подруге в одну из квартир по ул. Рощинская. Во время застолья между гостями возник словесный конфликт», — сообщили в пресс-службе суда. После этого женщина ударила собеседника ножом в плечо, облила его растворителем и подожгла. Мужчина скончался в больнице через три месяца после инцидента, а Непогодина оказалась на скамье подсудимых. В суде она заявила, что виновна частично — совершала действия, но не имела умысла. В связи с этим суд переквалифицировал действия подсудимого с убийства, совершенного с особой жестокостью, на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. «Кроме того, суд признал Непогодину виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легких телесных повреждений с применением предмета, используемого в качестве оружия). Вместе с приговором другим судом последний подсудимый был приговорен к 9 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима», — говорится в сообщении суда. После освобождения женщину ограничат на свободе еще на год, ей придется выплатить штраф в размере 100 000 рублей и компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. В ближайшее время Качканар рассмотрит дело мужчины, обвиняемого в покушении на убийство бывшей жены и троих детей. Он пытался поджечь их из зависти.

ЧИТАТЬ   Москвичи рассказали о погоде в понедельник

Source

От admin