Они могут вести разведывательную деятельность, преследовать диссидентов, контролировать и влиять на китайскую диаспору.

Фото: Гетти Изображений

Он написал, что по всему миру насчитывается более 100 неофициальных китайских полицейских участков, в том числе около 50 в Европе. Newsweek Об этом сообщает испанская правозащитная организация Safeguard Defenders.

Ранее издание провело свое расследование и выяснило, что такие отделы есть в Америке.

Подразделения тайной полиции находятся под контролем Управления общественной безопасности Китая и в основном расположены в прибрежных странах. Они занимаются сбором разведданных и слежкой за влиятельными китайскими гражданами за границей.

Китайские власти неоднократно отрицали существование таких секретных объектов. В декабре 2022 года посольство Китая во Франции заявило, что «Китай уважает международное право» и «не осуществляет никакой правоохранительной деятельности» в других странах.

Наибольшее количество подразделений китайской тайной полиции находится в Италии — 11. Кроме того, было установлено, что таких учреждений 9 в Испании и 4 во Франции.

Правозащитники говорят, что число таких организаций может быть еще больше, наряду с другими китайскими влиятельными структурами, действующими за границей.

Подразделениям тайной полиции поручено не только преследовать в судебном порядке людей, совершивших преступления в соответствии с законодательством Китая, но и диссидентов, следить за зарубежной китайской диаспорой и проводить операции по оказанию влияния.

Ранее власти США арестовали двух сотрудников китайской тайной полиции. После этого Германия и Франция также стали контролировать деятельность этих ведомств.

Source

От admin