По оценкам чиновников туризма, посетители солнечного затмения потратили более 2,7 миллиона долларов только в графстве Эссекс.

Майк Линч

В небольших городах Адирондака во время полного солнечного затмения 8 апреля и в дни, предшествующие ему, происходили посещения и события, которые редко можно увидеть весной — или вообще когда-либо.

По словам менеджера Тодда Фармера, в долине Шамплейн в кафе Essex Ice Cream Cafe, где подают завтрак и обед, с 6 по 8 апреля объем продаж составил около 10 000 долларов. В напряженный летний день бизнес обычно приносит около 1000 долларов. За три дня в кафе было продано 500 пикантных пирогов, одно из мясных блюд.

По его словам, в день затмения очередь ожидающих клиентов обогнула столовую и вышла на улицу.

«Возможно, это был самый загруженный день в истории этого места», — сказал Фармер.

Кафе существует уже несколько десятилетий, но в последние годы сменило владельца и расширило свои предложения. В период затмения чаепитие не было редкостью.

По словам Дэвида Хьюза, директора городских парков и мероприятий, в Ньюкомбе посмотреть на затмение пришло около 2000 человек.

«Это наибольшее количество людей, которых мы когда-либо видели в Ньюкомбе в любой конкретный день и в любой момент времени», — сказал он.

Увеличение расходов во время выходных затмения

По оценкам Регионального управления устойчивого туризма, в период затмения в округе Эссекс было потрачено 2,78 миллиона долларов, что на 2,2 миллиона долларов больше, чем в те же дни прошлого года.

Эта цифра не включает расходы на однодневные поездки и основана на предположении, что люди платили в среднем 258 долларов за ночь в течение двух ночей. Эта оценка также включает расходы на еду, развлечения и розничную торговлю, основанную на информации о расходах путешественников, полученной от Исследование путешествий в свободное время в округе Эссекс, 2023 г. Об этом сообщает ROOST.

ЧИТАТЬ   Херсон обстреляли во время визита Зеленского: главное вечером 8 июня

Более подробный и точный отчет о посещениях и расходах должен быть готов к середине мая, сказала Мишель Клемент, директор по маркетингу ROOST.

На верхнем фото: друзья и семья из Нью-Йорка собрались на озере Саранак на солнечное затмение 8 апреля. Фото Джеймса М. Одато Вверху: После затмения автомобилисты выехали из района Лейк-Плэсида по Олд-Милитар-роуд в сторону шоссе 73. Фото Хлои Беннетт

По неофициальным данным, другие общины, возможно, пережили экономический бум, сравнимый с бумом в графстве Эссекс.

По словам Кристин Пауч, менеджера по экономическому развитию, маркетингу и мероприятиям города, в Индиан-Лейк в округе Гамильтон около 5000 человек пришли посмотреть на затмение. Это число превысило ожидания городских властей: от 1500 до 2000 человек, что примерно соответствует размеру собраний на большом мероприятии — Большом фестивале лосей в Адирондаке, состоявшемся в сентябре. По словам Пауча, это долгожданный импульс, учитывая, что зимний сезон снегоходов идет медленнее, чем обычно, из-за отсутствия снежного покрова.

«Во всех наших компаниях были ожидания. В тот день они были распроданы. Они забронировали место заранее, и люди не смогли его получить», — сказала она.

Уважительные и подготовленные посетители

Пауч сказал, что толпа была очень уважительной и расслабленной.

«Они не возражали стоять в очереди за горшками или едой», — сказала она. «Это была просто отличная толпа».

Руководитель Эссекса Кен Хьюз сказал нечто подобное на видео, записанном в день затменияутверждая, что после того, как большая толпа ушла, мусора больше не было, что неслыханно.

Жители Лейк-Джорджа Питер и Джойс Хоторн стояли на мосту через Нортвей, который ведет к горе Проспект в Лейк-Джордже, махая руками проезжающим внизу машинам. Они носили самодельные футболки с изображением солнечного затмения.

Полное освещение солнечного затмения

Ознакомьтесь с нашим репортажем дня и всеми статьями, связанными с затмениями.

Жители Лейк-Джорджа Питер и Джойс Хоторн стояли на мосту через Нортвей, который ведет к горе Проспект в Лейк-Джордже, махая руками проезжающим внизу машинам. Они носили самодельные футболки с изображением солнечного затмения. Фото Гвендолин Крейг

Несколько человек, опрошенных Explorer, отметили, что ROOST и Небесный центр и обсерватория Адирондак Президенту Сету Макгоуэну за подготовку небольших городов региона к приему большого количества пришедших людей.

ЧИТАТЬ   Вы всегда можете пойти в центр. Но в некоторых калифорнийских городах многие до сих пор этого не делают.

Макгоуэн провел 58 презентаций о затмении в Адирондаке, начиная с января 2023 года. ROOST также провел общественные собрания за год до события.

Макгоуэн и Sky Center провели мероприятие в начальной школе Таппер-Лейк в округе Франклин, которое привлекло почти 5000 человек. По оценкам властей, в городе появилось 15 000 человек, сказал он.

Частично это произошло из-за ясного неба, хотя Макгоуэн сказал, что мероприятие было бы великолепным независимо от освещения неба.

«Мы передавали НАСА свои изображения с наших телескопов, и они продолжали возвращаться к нам, потому что другие объекты на пути тотальности были затемнены», — сказал Макгоуэн.

В целом отличный день

Совладелец пивоварни Raquette River Brewery в Таппер-Лейк рассказал, что клиентов было больше, чем в напряженный летний день. В день затмения Джесси каталась на велосипеде по городу и болтала с другими владельцами бизнеса. Некоторые сказали ему, что в эти выходные они выступили лучше.

«Они все были очень счастливы», — сказал он. «У некоторых из них был не лучший день в день самого затмения. Я думаю, люди пришли подготовленными.

Олимпийские объекты в Лейк-Плэсиде посетили более 10 000 человек, сообщила представитель ORDA Дарси Норфолк. Олимпийский центр, его конькобежный овал и гора Уайтфейс привлекли более 3000 человек каждый.

«Было много посетителей с номерами иностранных государств, и большинство из них были людьми, которые никогда здесь раньше не были», — сказала она. «Отзывы были положительными, поэтому мы ожидаем, что в будущем к нам вернется хорошая группа посетителей. »

Норфолк сказал, что этот регион привлек миллионы зрителей различных каналов, освещающих затмение. По ее словам, около 46,3 миллиона человек смотрели репортаж на канале WCBS, который транслировал событие в прямом эфире.

ЧИТАТЬ   Совет ITC в принципе одобрил выделение гостиничного бизнеса

В Кине Кристи Фаррелл, владелица пекарни Cedar Run, сообщила об высоких продажах.

«Я думаю, что это даже превосходило Четвертое июля или летние каникулы (и это было) связано с очень милыми, терпеливыми людьми и действительно приятной публикой», — сказала она.

Source

От admin