По мере приближения 1 апреля залы и закулисы Капитолия штата Нью-Йорк, как правило, наполняются напряжением и хаосом, поскольку губернатор, законодатели и персонал изо всех сил стараются уложиться в срок для принятия бюджета штата, который является в равной степени политическим планом. . потому что это план расходов.

В этом году все было по-другому.

Переговоры по бюджету затянулись почти на три недели после крайнего срока, назначенного на 1 апреля, что заставило некоторых задаться вопросом, не потеряла ли губернатор Кэти Хоукул, демократ на своем первом полном сроке, контроль над процессом.

Но к тому времени, когда бюджет был официально принят Законодательным собранием в субботу, стало ясно, что г-жа Хочул достигла своей цели: окончательный бюджет в 237 миллиардов долларов, который включал контрольный список ее приоритетов. Они включали в себя новые ресурсы для борьбы с преступностью в сфере розничной торговли, общегосударственный консорциум искусственного интеллекта и историческую жилищную сделку для поддержки жилищного строительства — и все это без повышения налогов для богатых людей.

Долгосрочный подход губернатора, по-видимому, отражает уроки, которые она извлекла при заключении всех трех бюджетных соглашений с момента вступления в должность в 2021 году: губернатор может руководить, соблюдая дух сотрудничества, и что хорошее соглашение лучше, чем быстрое соглашение.

После того как г-жа Хочул объявила в понедельник, что лидеры достигли соглашения по бюджетным рамкам, она продолжила переговоры в течение следующих нескольких дней, в том числе убедила законодателей штата использовать бюджет для продления бюджета на два года контроля мэра над школами Нью-Йорка.

Окончательный бюджет содержит 2,4 миллиарда долларов на поддержку служб мигрантов в Нью-Йорке, что на полмиллиарда долларов больше, чем в прошлом году. Ожидается, что оно покроет расходы на ведение дел, оплату медицинских и юридических ресурсов. Он также включает в себя существенные новые налоговые льготы для застройщиков, расширенную защиту арендаторов и новые правоприменительные полномочия для населенных пунктов по борьбе с нелицензированными магазинами каннабиса.

ЧИТАТЬ   Партия зеленых находится под следствием по обвинению в антисемитизме после того, как новый советник кричит «Аллаху акбар»

Общий бюджет превысит первоначальное предложение Хочул на 4 миллиарда долларов, отчасти благодаря отказу парламента от ее мер по сокращению расходов.

Одной из таких мер была помощь школам: законодатели отвергли план, который позволил бы широко перераспределить помощь из округов с сокращением набора учащихся в те, где он увеличивается. Однако часть этой формулы финансирования изменится: в некоторых округах увеличение будет меньшим, чем ожидалось.

Другой областью является здравоохранение, где Законодательное собрание обеспечило увеличение Medicaid на сумму более 825 миллионов долларов для больниц, домов престарелых и программ престарелых, а также собрало еще около миллиарда в виде объединенных фондов для больниц, испытывающих трудности, и для предотвращения закрытия больницы SUNY Downstate Hospital. в Бруклине.

Несмотря на это, законодатели были вынуждены отказаться от большей части надбавок, которые они надеялись получить для помощников по дому, и были вынуждены принять план губернатора по экономии миллионов за счет консолидации управления медицинскими услугами для пациентов с хроническими заболеваниями и инвалидностью. Консолидация была непопулярным предложением как среди демократов, так и среди республиканцев.

Сенатор Густаво Ривера, председатель комитета по здравоохранению, едва проявил смелость, оценивая план здравоохранения. Он назвал это «наименее дерьмовой сделкой», которую большинство в Сенате могло получить от губернатора.

«Это не то место, где я хотел оказаться», — заявил он Сенату. «Я бы предпочел не быть здесь».

Бюджет также разрешает создание новой налоговой системы, которая, как надеются демократы, может принести миллиарды долларов в виде федеральных денег Medicaid, хотя они пообещали ничего не тратить, пока федеральные чиновники не одобрят этот маневр.

Один из последних вопросов, которые предстоит решить, касается контроля мэра над школами — политической премии, которую г-жа Хочул стремилась вручить своему союзнику Нью-Йорка, мэру Эрику Адамсу.

ЧИТАТЬ   Купите пылесос с весенней уборкой менее чем за 100 долларов.

Демократы в законодательном органе неохотно предоставляют г-ну Адамсу, коллеге-демократу, полную власть без государственного надзора. Этот вопрос был объявлен мертвым во время переговоров несколько недель назад, что отражает желание законодателей уделить этому вопросу больше внимания и обсуждений за пределами бюджетного процесса.

Но в последние часы г-жа Хочул оказала свое влияние, вновь включив этот вопрос в переговоры по бюджету, в то время как парламент стремился пойти на уступки по другому деликатному вопросу: защите арендаторов.

Эти меры защиты легли в основу крупного соглашения, лежащего в основе жилищного соглашения: в обмен на новую налоговую льготу для застройщиков, позволяющую увеличить предложение жилья, левые законодатели потребовали меры, которая предложила бы арендаторам жилья по рыночным ценам новые защита от выселения.

Г-жа Хочул в основном выступала против так называемых ограничений на выселение «по уважительной причине», поддерживая арендодателей, которые утверждали, что эти меры приведут к сокращению предложения жилья, поскольку недвижимость станет непривлекательной инвестицией.

В течение нескольких месяцев губернатору удалось добиться ряда исключений, освобождающих от налога так называемое «элитное» жилье, владельцев менее 10 домов, а также новое строительство. Возможно, самым значительным изменением было то, что ограничило защиту города Нью-Йорка, при этом населенные пункты по всей остальной части штата могли придерживаться своих собственных версий.

Защитники жилья и левые законодатели осудил соглашение как слабое факсимиле защиты, за которую они выступали. Законодатели, представляющие районы Нью-Йорка с высокой арендной платой, были особенно недовольны тем, что предложенный порог освобождения от налога для предметов роскоши был установлен в два раза выше порога. аренда на федеральном ярмарочном рынкеили около 5000 долларов за квартиру с одной спальней — нередкая арендная плата для некоторых районов Манхэттена, Бруклина и западного Квинса.

ЧИТАТЬ   В 2023 году цифровизация госуслуг освободила москвичей от необходимости предоставлять более 275 млн бумажных документов.

Стремясь увеличить число арендаторов, подлежащих выселению по уважительной причине, законодатели возобновили обсуждение вопросов надзора со стороны мэра, а также ряда других заключительных вопросов. Это включало в себя заключенную в последнюю минуту сделку, позволяющую Нью-Йорку снизить ограничение скорости, меру, названную «Законом Сэмми», для маленького мальчика, убитого фургоном возле его дома в Бруклине.

В конечном итоге освобождение от налога на роскошь при выселении по уважительной причине было установлено в размере 245 процентов от арендной платы на федеральном справедливом рынке – около 6000 долларов в месяц за квартиру с одной спальней – и мэр Адамс получил два дополнительных года академического контроля, хотя и с несколько условий. прикрепил.

«Есть много вопросов, которые важны для жителей Нью-Йорка и, следовательно, для моих коллег», — сказал сенатор Джон Лю, председатель школьного комитета Сената города Нью-Йорка, добавив: «И губернатор знал, как нажимать на кнопки. «

Клэр Фэйи доклады способствовали.

Source

От admin