Жителю Кохома было признано право на реабилитацию с возмещением вреда, причиненного уголовным производством.

В понедельник, 12 февраля, Ивановский районный суд вынес приговор по громкому делу «кохомского стрелка» Александра Краснова. Этого приговора ждали все те, кто все эти годы сочувствовал кохомцу и надеялся на торжество справедливости.

w720h405fill

«Царьград» рассказал, что в июне 2021 года у сына Александра Артема произошел конфликт с уроженцем Таджикистана Довудом Астанакуловым. Молодой человек встал на защиту своей девушки, несправедливо лишенной дома родственниками. Произошел бой, в котором россиянин взял верх. Таджики затаили обиду.

В пятницу, 25 июня, Артема препроводили в армию. Члены семьи и гости собрались вместе. В тот день мигрант решил отомстить.

Толпа таджиков напала на дом Красновых на улице Лермонтова в Кохме под покровом темноты уже после полуночи.

Подготовка к нападению была серьезной. Мигранты вооружились ранами, кусками арматуры, бейсбольными битами и камнями.

Таджиков было не менее 25 человек. Они начали оскорблять семью Красновых и угрожать расправой.

Глава семьи и один из родственников пытались решить проблему мирным путем, но мигранты были настроены агрессивно. Александр Краснов получил ранение в живот из травматического оружия, а его товарища избили до потери сознания. Мне пришлось вернуться домой ни с чем.

Там таджики закидали камнями автомобили, припаркованные возле забора во дворе, и стали висеть на краю забора, пытаясь перелезть через него.

У Александра было охотничье ружье «Сайга». Выстрелы в воздух не убедили нападавших. Остановить нападение удалось только смертельными выстрелами.

«Я использовал оружие, чтобы защитить свою семью, свой дом, своих детей, своих гостей. Если бы я его не применил, не знаю, чем бы все это закончилось», — сказал в своих последних словах Александр Краснов.

ЧИТАТЬ   Верховный суд Калифорнии заявил, что Uber предъявит иск водителю в связи со спором с независимым подрядчиком

Один из таджиков был убит, еще один ранен.

Происшествие имело резонанс по всей России: никто не ожидал такой наглости от выходцев из Азии, в самом сердце Центральной России.

Среди толпы нападавших были арестованы и преданы суду только двое: зачинщик Астанакулов и его друг Рустам Латипов. За групповое хулиганство с применением оружия и умышленное повреждение чужого имущества один был приговорен к пяти годам лишения свободы, второй — к четырем.

Александру Краснову предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжких телесных повреждений и убийстве. Потерпевшие утверждали, что «кохомский стрелок» превысил пределы необходимой защиты, защита обвиняемого — что никакого превышения не было: мужчина взял оружие и начал защищать свою семью от преступников.

Суд поставил точку в деле. Александр Краснов полностью оправдан. За ним признано право на реабилитацию с разъяснением порядка возмещения вреда в связи с уголовным производством, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.

(https://vladimir.tsargrad…)

Source

От admin