«Я не солдат. Я работаю на дипломатическом фронте, и моя задача — предоставить больше оружия, больше помощи, больше боеприпасов, — сказал он, отвечая на связанный с этим вопрос. «Но если вы хотите начать успешное контрнаступление, вам нужно все, что у вас есть, включая артиллерию, бронетехнику и танки, поэтому у нас, вероятно, пока недостаточно. [оружия]».

Жовква признал, что Украина также испытывает острую нехватку систем ПВО, и обвинил европейские страны в том, что они не оказывают достаточного экономического давления на Россию, которая по-прежнему в значительной степени выигрывает от продажи энергоресурсов. «ЕС и остальной мир давно пора спросить себя, достаточно ли они делают в плане санкций», — сказал он, добавив, что ответ на этот вопрос — нет.

В опубликованном ранее интервью американской газете The Wall Street Journal президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов к контрнаступлению, которое может пойти по разным сценариям.

Тема возможного контрнаступления украинских войск муссируется в СМИ уже несколько месяцев, называются разные даты. МИД России ранее заявлял, что открытые спекуляции западных стран о готовящемся контрнаступлении Украины подтверждают их прямую причастность к конфликту.

Source

ЧИТАТЬ   Самолеты проамериканской коалиции восемь раз нарушили воздушное пространство Сирии

От admin