В, казалось бы, бесконечной битве между звукозаписывающими лейблами и интернет-провайдерами по поводу музыкального пиратства Апелляционный суд четвертого округа в Ричмонде, штат Вирджиния. решил во вторник Этот миллиард долларов слишком велик для Cox Communications, чтобы возместить ущерб звукозаписывающим компаниям. Вместо этого, как сообщается Рейтернеобходимо будет провести новое судебное разбирательство в федеральном окружном суде, чтобы определить, какой будет соответствующая сумма.

Новое постановление отменяет решение присяжных окружного суда США от 2019 года, которое встало на сторону звукозаписывающих компаний, участвующих в иске, в том числе Sony Music, Universal Music Group, Warner Music Group и EMI. Компании обвинили Кокса в неспособности отреагировать на более чем 10 000 уведомлений о нарушении авторских прав и в неспособности принять меры против музыкальных пиратов, например, перекрыть им доступ к широкополосной связи. Но окружной суд отменил возмещение ущерба, отметив, что Cox «не получила выгоду от нарушений прав своих подписчиков», что является юридической предпосылкой для некоторой ответственности.

Это не первый раз, когда Cox Communications пытается обжаловать решение о выплате миллиарда долларов, но впервые ей это удалось. Ранее Кокс просил федеральный суд в Вирджинии уменьшить сумму ущерба или назначить ему новое судебное разбирательство. Когда суд отказался, интернет-провайдер подал ходатайство в окружной суд Колорадо. утверждая, что Sony сфабриковала доказательства добиться положительного решения.

Доказательства, о которых идет речь, использовались в другом деле о нарушении авторских прав на музыку против другого интернет-провайдера, Charter, и Кокс стремился доказать, что доказательства были созданы много лет назад. После музыкальные компании заявили, что он был незаконно загружен в сеть Кокса. Однако это обвинение не было упомянуто в заключении окружного суда во вторник.

ЧИТАТЬ   Пентагон заявил, что США не подталкивают Китай к конфликту с Тайванем

Ни музыкальные компании, ни интернет-провайдеры не смогли сделать ничего, чтобы остановить повторных пиратов; обе стороны взаимно согласились прекратить сотрудничество с Системой оповещения об авторских правах (известной как правило «шести ударов») в 2017 году после того, как им не удалось значительно сократить количество загрузок нелегальной музыки и видео. Система успешно привлекала пользователей Интернета, которые редко занимались пиратством материалов, защищенных авторским правом, но ничего не делала против тех, кто регулярно копировал материалы.

Source

От admin