САН-ДИЕГО. В огромном лагере мигрантов, возникшем на этой неделе на клочке американской земли между Тихуаной и Сан-Диего, возникла поразительная система порядка, несмотря на рост беспокойства и неопределенности.

У африканцев в лагере — из Ганы, Сомали, Кении, Гвинеи, Нигерии — есть лидер, высокий сомалиец, который общается с группами помощи о том, сколько одеял, подгузников и гигиенических прокладок им нужно в этот день. У колумбийцев есть свой лидер, как и у афганцев, турок и гаитян.

Застрявшие в том же режиме ожидания, что и тысячи других мигрантов в приграничных городах после того, как в четверг вечером истек срок действия ограничений на миграцию в эпоху пандемии, обитателям лагерей здесь пришлось обходиться скудной едой и водой, предоставленными волонтерами и пограничным патрулем.

Через металлические решетки гуманитарные работники с американской стороны проносят рулоны туалетной бумаги, пакеты с клементинами, бутылки с водой, пакеты с зубными щетками.

«Можно нам шеф-повара с Ямайки, пожалуйста!» Флауэр Альварес-Лопес, гуманитарный работник лагеря, позвонила в пятницу.

Женщина в шляпе от солнца и розовой рубашке цвета тай-дай просунула руку сквозь стену. Другая женщина в шляпке просунула полные щеки сквозь балки. «Можем ли мы иметь лидера Афганистана!» Россия!»

Поскольку тысячи мигрантов прибыли на границу на этой неделе до истечения иммиграционных ограничений, известных как Раздел 42, разочарование, отчаяние и стойкость были видны с места на место. А в пятницу, спустя несколько часов после снятия ограничений, ожидание, неуверенность и решимость сохранялись с места на место.

Тысячи мигрантов, которые пересекли Рио-Гранде в последние дни, обсуждали, что делать дальше, в то время как еще тысячи выжидали в северной Мексике, пытаясь понять, как они тоже могут пересечь реку и когда.

Чиновники приграничных городов также столкнулись с неопределенностью, пытаясь предвидеть, как будут развиваться изменения в политике.

Оскар Лизер, мэр Эль-Пасо, сообщил журналистам в пятницу, что около 1800 мигрантов прибыли в приграничный город в четверг. «На прошлой неделе мы видели много людей, пришедших в наш район», — сказал он. Но с тех пор, как он поднял Title 42 в одночасье, сказал он, «мы не видели больших цифр».

ЧИТАТЬ   Несколько человек погибли в давке на стадионе в Сальвадоре

Операторы приютов сообщили, что еще слишком рано говорить о том, что может произойти в ближайшие дни, так как большинство из тех, кто перешел границу, все еще находятся на лечении у правительства США. Но они тоже сказали, что можно преодолеть самые большие пики пересечения.

«Число людей, которых вчера подобрали с набережной реки по ту сторону стены, было значительным, но далеко не таким, как все ожидали», — сказал Рубен Гарсия, директор Дома Благовещения, помогающего мигрантам. в районе Эль-Пасо. «Мы должны посмотреть, что произойдет в ближайшие несколько дней. Есть много переменных», — сказал он.

Но хотя число пересечений в пятницу не увеличилось, официальные лица заявили, что число пересечений достигло исторического максимума за несколько дней до прекращения действия Раздела 42. Шериф Леон Уилмот из округа Юма, штат Аризона, сказал, что агенты пограничной службы арестовали около 1500 человек в четверг, в последний день. Действует Раздел 42, и в нем содержится около 4000 человек — население, которое создает нагрузку на единственную в городе благотворительную организацию, занимающуюся помощью мигрантам.

Когда в пятницу сотни людей были освобождены из пограничного центра содержания под стражей в Юме, парк чартерных автобусов простаивал на стоянке некоммерческого Регионального центра пограничного здравоохранения, ожидая перевозки мигрантов в аэропорту или в Фениксе. В течение нескольких недель группа ежедневно заполняла около шести автобусов мигрантами. В пятницу из Юмы выехало 16 автобусов с примерно 800 мигрантами.

Согласно внутренним данным агентства, полученным The New York Times, в несколько дней на прошлой неделе более 11 000 человек были задержаны после незаконного пересечения южной границы, что привело к переполнению мест содержания под стражей, находящихся в ведении пограничного патруля. За последние два года около 7000 человек были задержаны в обычный день; чиновники считают 8000 и более арестов увеличением.

Человек, знакомый с ситуацией, сказал, что пограничный патруль задержал менее 10 000 человек, которые незаконно пересекли границу в четверг, что указывает на то, что резкое увеличение произошло до отмены Раздела 42.

Возле приюта в Макаллене, штат Техас, Лигия Гарсия размышляет о следующих шагах своей семьи. Она была в восторге от того, что наконец-то пересекла Рио-Гранде, но без семьи в Соединенных Штатах и ​​без денег они оказались в той же ситуации, что и тысячи других мигрантов вдоль границы с Мексикой: ожидание, все полагающееся на доброту незнакомцев. .

ЧИТАТЬ   Джулиан Сэндс умер после того, как человеческие останки были идентифицированы как британский актер

«На данный момент мы собираемся обратиться за помощью, потому что у нас нет ни денег, ни выбора», — сказала 31-летняя г-жа Гарсия, венесуэльский мигрант со своим 6-месячным сыном Рейме возле приюта под куполом, которым управляет католическая благотворительная организация. «Попасть сюда было большой жертвой», — сказала она, описывая, как она и ее муж путешествовали со своими двумя детьми через джунгли Центральной Америки, а затем Мексику, чтобы добраться до Техаса. «Но оно того стоило. Мы в Америке.

В то время как мексиканцы и выходцы из Центральной Америки на протяжении десятилетий составляли большинство мигрантов, стремящихся въехать в Соединенные Штаты, венесуэльцы все чаще пересекали южную границу, и в последнее время они превзошли по количеству мигрантов из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.

Но поскольку крупномасштабная иммиграция из Венесуэлы является относительно новым явлением, венесуэльцам часто не хватает сети родственников или друзей, которые могли бы помочь им в Соединенных Штатах, и они часто прибывают только с одеждой, которую они носят, как миссис Гарсия, мигрирующая в США. Макаллен.

«Я занимаюсь этим более 45 лет. Я никогда не видел такого тяжелого населения, как венесуэльцы, потому что многим из них некому принимать их в Соединенных Штатах», — сказал г-н Гарсия, возглавляющий Дом Благовещения в Эль-Пасо.

Тем временем мигранты боролись за информацию. 58-летний Олинекс Кассеус сидел на тротуаре в пятницу утром в Пьедрас-Неграс, через границу от Игл-Пасс, штат Техас, со своей женой и дочерью, когда он неоднократно и безуспешно пытался использовать приложение CBP, чтобы назначить встречу с Соединенными Штатами. Состояния. миграционные агенты.

«Мы хотим делать все на законных основаниях», — сказал Кассеус, который бежал с Гаити в Пуэблу, Мексика, после землетрясения 2010 года, разрушившего Гаити. Он сказал, что надеется построить новую жизнь в Майами, если они смогут пересечься. «Но сейчас все откладывается, и правила постоянно меняются», — добавил он. — Думаю, это означает, что мы продолжаем ждать.

ЧИТАТЬ   «Это последняя битва»: Трамп представляет свою кампанию как экзистенциальную борьбу со своими критиками

В лагере между Сан-Диего и Тихуаной в последние дни начали расти потребности и напряженность. За последнюю неделю барьер, разделяющий города, пересекли около 1000 человек, причем большинство из них застряли за другой стеной, ожидая обработки властями США. Территория между двумя пограничными стенами технически находится на территории США, но считается ничейной территорией.

Одеяла — самый востребованный предмет, поскольку ночи становятся невыносимо холодными для сотен людей, которые спят на улице. Но их недостаточно, поэтому волонтеры пытались ограничить пожертвования семьям с маленькими детьми.

В четверг вечером, когда раздавали одеяла, мигранты начали кричать на них, полагая, что группа берет одеяла для людей, у которых нет маленьких детей. Работники гуманитарных организаций вмешались, чтобы прекратить боевые действия.

«Люди холодные, голодные, отчаявшиеся, беспомощные, нервные», — сказала волонтер Американского комитета друзей Адриана Джассо.

Мужчина из Колумбии в рваной синей толстовке с капюшоном прибыл в лагерь со своей семьей в пятницу утром после того, как контрабандисты провели их через дыру в стене на мексиканской стороне. Увидев разбросанные по лагерю палатки из майларовых одеял и ряды мигрантов, лежащих на земле, он не знал, как достать еду или брезент, чтобы устроиться.

Он подошел к г-же Альварес-Лопес, чтобы попросить припасы. «Иди за Иисусом», — сказала она ему, явно имея в виду другого мигранта, и он ушел в раздражении. «Мой единственный Иисус там, наверху», — сказал он, указывая на небо.

Эйлин Салливан И Джек Хили предоставленный отчет.

Source

От admin