Ранее в субботу Essity объявила, что прекращает свою деятельность в России и продает свой бизнес в деревне. Ожидается, что сделка будет закрыта после получения окончательной расписки во втором квартале 2023 года.

«Действительно, руководство шведской глобальной компании Essity приняло решение уйти с российского рынка и передать право управления производственными мощностями российским акционерам. Деятельность компании будет продолжена, и это решение не повлияет на ассортимент и объемы продукции, не повлияет на ее стоимость», — сказали в компании.

В министерстве также отметили, что рабочие места в компаниях будут сохранены. При этом Минпромторг внимательно следит за процессом передачи прав и продолжения работы предприятий, находясь в постоянном контакте с новыми собственниками.

В свою очередь, гендиректор «Онлайн патент» Алина Акиньшина ранее сообщила агентству, что если Essity примет решение не передавать патентные права в Россию, то отечественная компания, учитывая полное прекращение патентной деятельности шведского правообладателя в стране, сможет производить последующие разработки Essity без нарушения патентных прав — как только истечет срок выхода на национальную фазу в РФ по данным патентам шведской компании.

Essity производит средства личной гигиены. Продажи осуществляются примерно в 150 странах мира под брендами TENA, Tork, JOBST, Leukoplast, Libero, Libresse, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa.

Source

ЧИТАТЬ   Технический анализ нефти США, XAUUSD и EURUSD на сегодня (18.04.2023)

От admin