Елена говорит, что в ходе спора адвокат подсудимого подтвердил, что в некоторые годы подзащитному принадлежало одновременно 8 квартир. Однако позже она все это осознала.

— Получается, что Хованская заранее избавилась почти от всего товара. Теперь у него осталось только полдома в Чуденичах и еще кое-что. Мы, конечно, понимаем, что эти 1,8 млн. (Именно эту сумму оценят потерпевшие. — Примерно. Realt), она вряд ли когда-нибудь вернется.

Справедливости ради отметим, что Валерия частично рассчиталась с некоторыми кредиторами.

Она верила в его безнаказанность. Она была уверена, что ей никто ничего не сделает. Ведь она на словах не отказывалась возвращать долги, просто — вмешалась ситуация. То ковид, то 20-й год, то праздники, то другие обстоятельства. Например, компания по производству натуральной косметики. «сгорели» — мол, партия застряла на таможне, в связи с чем истек срок годности.

ТАК, Инна с мужем договорились одолжить Хованской деньги под ипотечный договор (офисная ипотека). Это казалось гораздо надежнее простой расписки или нотариально заверенного договора. Супруги даже консультировались с адвокатом, но их тоже ничего не насторожило. Однако вышла и Валерия. Контракт истек, а новая Хованская просто отказалась его подписывать. Типа, тогда отдам. Не нравится — идите в суд. Риэлтор понимал, что для взыскания долга истец должен был заплатить 5% от его суммы. Не все готовы это сделать, а значит дело вряд ли дойдет до суда.

Чтобы иногда расслабить кредиторов, Хованская переводила им небольшие суммы или писала ободряющие СМС. Однако прошли месяцы, и терпение людей медленно лопнуло. Сначала жертвы не знали, сколько их было. Мы думали, что это всего несколько человек. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что более 30 человек были обмануты! И не все пошли в суд. Многие просто отмахивались от случившегося, понимая, что деньги все равно не вернут. Когда число людей, одолживших деньги риелтору, стало исчисляться десятками, против нее было возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ   Юрист назвал порядок хранения квитанций за ЖКУ

Всего судом установлено 64 эпизода мошеннической деятельности. Кстати, не все потерпевшие хотели заработать проценты или поучаствовать в выгодной сделке, некоторые просто не успели обратить внимание на предметы, которые продавал риелтор.

еще одна жертва НЕТ. сообщила нам, что намеревалась купить дом через агентство недвижимости, где работала Хованская. Я нашел понравившийся вариант и внес депозит в размере 10 000 долларов, который отдал Валерии. Через несколько дней выяснилось, что дом уже продан другим людям, но сумму залога риелтор не вернул. Обещала сделать это позже — мол, не раньше. Совестливые покупатели звонили несколько месяцев, уговаривали, просили риэлтора дать денег, но безрезультатно. Денег они так и не увидели.

Ирина из Минска когда-то работал с каторжником. Он говорит, что у них были прекрасные отношения.

— Валерия узнала, что я продаю свое имущество, и стала со слезами на глазах просить денег в долг. Обещала дивиденды, говорила, что нужно для бизнеса. Когда подошел срок оплаты, она уговорила меня продлить договор, и мы даже пошли к нотариусу, чтобы переоформить договор. Я пошел ей на уступки, а она, поняв, что денег нет, подала на меня в суд… за вымогательство. Я был потрясен, увидев, как ситуация может быть обращена вспять. Часть денег позже была возвращена OPI, но на сегодняшний день она все еще должна мне около 40 000 долларов.

Обвиняемый не признал себя виновным. Пока неизвестно, будет ли она обжаловать приговор. Но жертвы с приговором (очень мягкий по их словам) не согласен и будет готовиться к апелляции.

− Если такое мошенничество не остановить, оно может стать примером для подражания.

Отметим, что агентства, в котором работала Хованская, больше не существует. Есть похожее название, но оно не имеет к нему никакого отношения.

ЧИТАТЬ   Это всегда происходит внезапно: эти 7 симптомов помогут распознать инсульт

Обсудите эту статью в нашем телеграмм каналы!

Читайте также:

«Недостаток — слышимость в квартирах.» Посетили жилой комплекс, который сначала ругали, а теперь сдают

Source

От admin