Министерство юстиции назначило профессора и исследователя технологического права Принстона Джонатана Майера первым руководителем ИИ, определившим влияние ИИ на правоохранительную деятельность.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд говорится в заявлении что назначение главы ИИ было важно для того, чтобы отдел «идти в ногу с быстро развивающимися научными и технологическими разработками».

Одной из обязанностей Майера будет создание команды технических и политических экспертов в области кибербезопасности и искусственного интеллекта. Майер также будет работать в качестве главного советника департамента по науке и технологиям и помогать нанимать талантливых специалистов в области технологий.

В соответствии с указом администрации Байдена об искусственном интеллекте правительственным учреждениям было поручено развивать таланты в области искусственного интеллекта и разработать рекомендации по использованию этих технологий в своих ведомствах. Указ также призывает к установлению стандартов, обеспечивающих справедливость, если ИИ используется для вынесения приговора, условно-досрочного освобождения и надзора – действий, которые подпадают под юрисдикцию Министерства юстиции.

До своей новой должности в Министерстве юстиции Майер занимал технологические должности в правительстве, согласно его биографии, опубликованной в Принстонский центр политики информационных технологий. Он работал советником по законодательству и политике в области технологий у вице-президента Камалы Харрис, когда она еще была в Сенате. Майер также был главным технологом Управления правоохранительных органов Федеральной комиссии по связи.

Source

ЧИТАТЬ   Звезда американского футбола Меган Рапино завершит карьеру в конце сезона.

От admin