Внедрение 5000 лицензий станет крупнейшим в истории продукта Squadus. Кроме того, одна из крупнейших золотодобывающих компаний России приобрела виртуальную рабочую среду со встроенными редакторами документов.

Крупнейшее развертывание отряда

Как стало известно CNews, российский производитель офисного ПО «Мой офис» предоставил горнодобывающей компании Highland Gold 5000 лицензий Squadus и «My Office Private Cloud 2». Об этом CNews рассказал представитель компании.

Директор по продажам «Мой офис» Александр Иванников сказал, что это самая крупная покупка, которую Squadus совершила за всю историю продукта. Он был выведен на рынок в апреле 2023 года и до этого момента крупнейшее внедрение осуществлялось в администрации одного из крупных городов с более чем 3000 лицензий.

«Одним из критериев выбора решения была возможность подключения дочерних предприятий организации к единому цифровому рабочему пространству с использованием федеративного программного режима работы», — рассказал Александр Иванников.

мойофис-750.jpg

Представитель компании пояснил, что модель федеративного программного обеспечения — это механизм объединения нескольких отдельных информационных систем, в том числе географически удаленных друг от друга, в единую распределенную сеть. «Например, сотрудник головного офиса в Москве сможет напрямую общаться по внутренней сети с коллегой в Хабаровске, не используя внешние каналы связи», — добавил он.

По итогам премии CNews Awards Squadus стала лучшим цифровым рабочим пространством 2023 года.

Клиентские объекты и интеграция

Представитель компании сообщил, что 5 тысяч лицензий будут внедрены только в офисах группы компаний Highland Gold. В результате ими будут пользоваться 5000 пользователей среди сотрудников офиса компании.

Основной деятельностью Highland Gold является добыча драгоценных и цветных металлов. По данным «Финмаркета», она входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России.

ЧИТАТЬ   Полный список крупнейших компаний США, которые сократили штат в этом году: от Amazon до Google и Microsoft

Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг четырех основных производственных центров в Хабаровском, Камчатском и Забайкальском краях, а также в Чукотском автономном округе в России. После запуска СВО в Украине Highland Gold приобрела активы канадской Kinross Gold. В июне 2022 года сделка была одобрена Правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями по цене $340 млн вместо первоначально предложенных $680 млн.

Внедрение лицензий на инфраструктуру клиента осуществила компания Krayon. В рамках пилотного внедрения инженеры «Мого офиса» развернули демонстрационный стенд для 100 пользователей Squadus, с помощью которого Krayon смог продемонстрировать функциональность продукта ИТ-специалистам Highland Gold.

Мультиоблако в моде: изучаем преимущества и недостатки

Облака

Сотрудники «Моего офиса» и интегратор обеспечили настройку стенда в соответствии с требованиями клиента и сопровождали его на протяжении всего пилотного проекта внедрения.

Представитель «Моего Офиса» пояснил, что компания Krayon была выбрана для реализации этого проекта из-за глубокой технологической экспертизы продуктов компании с точки зрения улучшения сервисов. «Компания имеет успешный опыт внедрения продуктов и миграции предыдущих решений, в т.ч. с возможностью полноценной передачи данных в широком диапазоне», — пояснил он.

Русский Slack и «Частное облако 2»

Squadus — отечественный аналог Slack и Microsoft Teams, а «My Office Private Cloud 2» — виртуальная рабочая среда в собственном облаке со встроенными редакторами документов.

В компании заявили, что, в отличие от Slack, она предлагает возможность проводить видеоконференции, интегрированные прямо в интерфейс обмена сообщениями, не выходя из групповых чатов.

«MyOffice Private Cloud 2» позволяет хранить файлы в одном пространстве, работать с документами в веб-браузере без установки приложений и редактировать документы онлайн вместе с другими сотрудниками.

ЧИТАТЬ   Сбер представил собственную графическую платформу

Дмитрий Шулинин, UserGate: Победили те, кто сделал ставку на собственный SIEM

Безопасность

Дополнительно при необходимости данную рабочую среду можно развернуть в локальной сети без доступа в Интернет. Существует также специальная версия, сертифицированная Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК), имеющая улучшенные механизмы защиты информации и каналов связи.

Все решения компании включены в Национальный реестр программного обеспечения Минцифры.

Дмитрий Федонин

Source

От admin