Мосгорсуд признал виновной группу чернокожих агентов по недвижимости, которые травили пенсионеров наркотиками с целью завладеть их квартирами. Об этом 28 мая отчеты пресс-служба судов общей юрисдикции столицы.

Ивана Горба, совершившего убийство вместе со своими сообщниками из корыстных побуждений, приговорили к пожизненному заключению. Выяснилось, что преступники опубликовали объявления, в которых предлагали заключить с иждивенцами договор аннуитета и пожизненного содержания, чтобы привлечь внимание одиноких пожилых людей.

Члены группы решили, что регулярное употребление сильнодействующих препаратов пожилыми людьми без соответствующего медицинского назначения, учитывая возраст и состояние здоровья пострадавших, должно было привести к их гибели и ускорить появление их смерти под видом смерти от. естественные причины. сказал суд.

Факт смерти владельцев квартиры позволил злоумышленникам избавиться от обременений на имущество, указанных в договоре аренды или в договоре пожизненного содержания с иждивенцами. В результате группа чернокожих агентов по недвижимости могла использовать недвижимость по своему усмотрению.

Ивана Горба признали виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и убийстве (пункты «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ). Его приговорили к пожизненному заключению.

Сообщницу Светлану Данилову приговорили к 24 годам лишения свободы. Яна Паршина, Ольга Троезубова и Инна Меликян получили сроки от 10 до 16 лет.

Source

От admin