17 апр — РИА Новости. Ресурсы США для военной помощи Украине не безграничны, заявил заместитель министра обороны Колин Каль в онлайн-обращении, организованномИностранная полиция.

«

«Очевидно, что у нас есть экстраординарная сумма денег, которую Конгресс выделил на поддержку обороны Украины, но она не безгранична», — сказал чиновник.

В начале апреля Пентагон объявил об очередном пакете военной помощи Украине. Его оценили в 2,6 миллиарда долларов. Киев получит боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов Patriot и NASAMS, реактивных систем залпового огня HIMARS и Град, артиллерийские и танковые снаряды различного калибра и минометные снаряды, а также 23 млн патронов для стрелкового оружия.

Кроме того, в состав пакета вошли противотанковые комплексы TOW и Javelin, гранатометы, радары ПВО, ремонтно-эвакуационные машины, грузовики, девять машин с 30-миллиметровыми автоматическими пушками для борьбы с беспилотниками, бронированные мосты, высокоточные авиационные ракеты и средства спутниковой связи. терминалы.

Source

ЧИТАТЬ   Гарри и Меган могут извлечь «ключевой урок» из убедительной победы Кейра Стармера

От admin