Власти ищут загадочную еду, которая спровоцировала вспышку кишечной палочки, от которой пострадало 113 человек и по меньшей мере 37 человек остались в больнице — из-за опасений, что вирус может распространиться дальше во время сезона барбекю.

Эксперты говорят, что редкий токсигенный вариант шига (STEC) заболевания, вызывающего диарею, «особенно неприятен», и выпустили предупреждение о правильном обращении с пищевыми продуктами и их приготовлении.

Источник еще не обнаружен, но есть опасения, что предстоящий сезон барбекю, во время которого многие блюда остаются недоваренными, может спровоцировать еще большую вспышку.

Считается, что это не связано со вспышкой кишечной палочки в конце прошлого года, связанной с сыром, продаваемым под брендом миссис Киркхэм.

Профессор по безопасности пищевых продуктов Никола Холден сказала, что люди должны соблюдать правила гигиены на кухне и быть особенно осторожными, вынимая барбекю в жаркую погоду.

113 подтвержденных случаев заражения кишечной палочкой распространены по всей Великобритании, что заставляет чиновников полагать, что они были вызваны продуктами питания, распространяемыми по всей стране.

E.coli, продуцирующая шига-токсин (STEC), представляет собой редкий штамм насекомых, вызывающих диарею, который может вызвать серьезные заболевания у людей.

E.coli, продуцирующая шига-токсин (STEC), представляет собой редкий штамм насекомых, вызывающих диарею, который может вызвать серьезные заболевания у людей.

Она рассказала в программе «Сегодня» на Radio 4: «Это особенно опасный вариант кишечной палочки, и у нас высокий уровень госпитализации. Что люди могут сделать, так это следить за тем, чтобы они были особенно бдительны в отношении мытья рук и следовали советам агентств по стандартизации пищевых продуктов, чтобы обеспечить безопасность своих продуктов и поддерживать хорошую гигиену на кухне.

«Мы приближаемся к сезону шашлыков. Например, людям необходимо следить за тем, чтобы эти гамбургеры с говядиной были хорошо приготовлены и не были сырыми внутри.

Она сказала, что найти еду, содержащую вирус, может быть сложно, если она скоропортящаяся и уже съедена или выброшена.

«Смогут ли они его идентифицировать, зависит от источника», — сказала она. «Если это продукт питания, очень сложно определить скоропортящиеся продукты, которые, возможно, уже были съедены или выброшены».

ЧИТАТЬ   Стало известно, сколько семейных предприятий работает в регионах Узбекистана

«Если это продукт с более длительным сроком хранения или, например, замороженный, вероятность того, что его можно будет идентифицировать, выше.

По данным Агентства безопасности здравоохранения Великобритании, симптомы кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин, включают сильную диарею и рвоту.

По данным Агентства безопасности здравоохранения Великобритании, симптомы кишечной палочки, продуцирующей шига-токсин, включают сильную диарею и рвоту.

«У нас есть инфекции во всех четырех странах, что говорит о том, что это национально распространенное явление».

Профессор Холден сказал, что симптомы заболевания могут варьироваться от гастроэнтерита до кровавой диареи и серьезного заболевания печени, называемого гемолитико-уремическим синдромом. У очень маленьких детей это имеет тенденцию быть более серьезным.

Она добавила: «У вас может быть довольно сильная диарея, но она может перерасти в гораздо более серьезное заболевание, требующее интенсивной терапии. »

Агентство по безопасности здоровья Великобритании (UKHSA) заявило, что, по его мнению, эти случаи были связаны с «продуктами питания, распространяемыми на национальном уровне» или «множественными продуктами питания», и заявило, что расследует причину.

Две трети людей, инфицированных этой бактерией, заболели настолько серьезно, что их пришлось госпитализировать.

Среди жертв есть дети в возрасте двух лет, хотя большинство из них — молодые люди. По данным британских органов по надзору за здоровьем и питанием.

UKHSA сообщило, что в период с 25 мая по 4 июня было зарегистрировано в общей сложности 113 случаев.

Из них 81 человек находился в Англии, 18 — в Уэльсе и 13 — в Шотландии.

Только один случай был зарегистрирован в Северной Ирландии, но власти утверждают, что человек, скорее всего, заразился вирусом в Англии.

Почти две трети (61%) заболевших в Англии заболели настолько, что их пришлось госпитализировать.

STEC распространяется в основном через употребление в пищу зараженных продуктов, таких как сырые овощи, которые не были промыты или хранились должным образом, или через недоваренное мясо.

Он также может передаваться при прикосновении к инфицированным животным или их фекалиям напрямую или через зараженную воду, а также при контакте с другими больными людьми, а затем прикасаясь к их лицу и рту, не вымыв должным образом рук.

ЧИТАТЬ   Мнение | То, что только что произошло во Франции, поразительно.

Но UKHSA заявило, что имеющиеся данные указывают на пищевое происхождение нынешней вспышки.

«Источник этой вспышки пока не подтвержден, но на данный момент нет доказательств, связывающих вспышку с открытыми фермами, употреблением питьевой воды или купанием в загрязненных морях, озерах или реках», — указывается в пресс-релизе.

Однако агентство ожидает, что число случаев будет продолжать расти по мере проведения дополнительных тестов.

Профессор Никола Холден, бактериолог и член Консультативной группы по безопасности пищевых продуктов Applied Microbiology International, сказал: «STEC работает с нами с 1980-х годов.

«Это постоянно развивающиеся бактерии, которые как группа обладают высокой степенью генетического разнообразия.

«Иногда это затрудняет усилия по надзору за обнаружением патогенов, которые могут вызывать заболевания, потому что их генетика не всегда следует предсказуемому шаблону, который позволил бы окончательно идентифицировать их как таковые».

STEC считается чрезвычайно заразным; Чтобы человек заболел, достаточно проглотить всего несколько бактерий.

Симптомы инфекции включают рвоту, лихорадку, спазмы желудка и диарею, которые могут длиться до двух недель.

Но в 15% случаев вирус может вызвать гемолитико-уремический синдром (ГУС) — опасное для жизни состояние, которое может привести к почечной недостаточности.

Наибольшему риску ГУС подвержены дети в возрасте до пяти лет.

Однако оно также может затронуть и другие уязвимые группы, в том числе пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Триш Маннес, директор по инцидентам UKHSA, призвала британцев принять меры, чтобы избежать заражения или потенциальной передачи инфекции другим.

«Мытье рук с мылом и теплой водой и использование дезинфицирующих средств для очистки поверхностей помогут предотвратить распространение инфекций», — сказала она.

«Если у вас диарея и рвота, вам не следует готовить еду для других, пока вы больны, и избегать посещения людей в больнице или домах престарелых, чтобы избежать передачи инфекции в этих местах.

ЧИТАТЬ   Disney и Дуэйн Джонсон снимут фильм по «Моане» — Lifehacker

«Не возвращайтесь на работу, в школу или детский сад до истечения 48 часов после исчезновения симптомов».

Агентство по пищевым стандартам Великобритании, занимающееся надзором за безопасностью пищевых продуктов, также помогает UKHSA «определить источник болезни».

Людям рекомендуется обращаться в NHS 111 или к своему врачу общей практики, если у них или их детей есть симптомы инфекции E. coli.

У детей до пяти лет эти симптомы могут включать потерю интереса к грудному вскармливанию или кормлению из бутылочки, а также признаки обезвоживания, например, уменьшение количества мокрых подгузников.

Взрослым и детям рекомендуется позвонить по номеру NHS 111 или своему врачу общей практики, если у них продолжается рвота в течение двух дней или диарея в течение недели.

Любой, кто испытывает кровавый понос или кровотечение из ягодиц, должен немедленно позвонить в службу NHS 111 или своему врачу общей практики.

Source

От admin