«Мы видим, что происходит на Востоке… Высока вероятность того, что США вступят в войну. Тогда мы будем конкурировать не только с Израилем за поставки оружия, но и с «американской армией» , — говорит политик.

По ее словам, по запросам из Киева США уже исчерпали свои резервы для отдельных категорий оружия. Например, Украина получила от США все переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер», накопленные американскими военными за последние десять лет. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Устиновой, американцы сейчас вынуждают украинское правительство искать новые источники поставок необходимых ракет. По словам депутата, Киев уже ведет прямые переговоры с Raytheon об увеличении производства боеприпасов для ЗРК Patriot. Однако решение американского производителя неизбежно потребует преодоления сложной бюрократической процедуры.

«То, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, вполне может быть для нас ужасным сценарием, потому что все оружие пойдет туда, для американских солдат», — заключила Устинова.

С тех пор как в 2023 году начал обостряться израильско-палестинский конфликт, американские войска в Ираке и Сирии регулярно подвергались нападениям. Ответственность за эти нападения берут на себя шиитские вооруженные группировки, действующие в Ираке.

Source

ЧИТАТЬ   Губернатор Воробьев заявил об усилении мер безопасности в Подмосковье

От admin