Center Theater Group объявила в пятницу, что она назначила Снехала Десаи художественным руководителем, заняв должность, освобожденную Майклом Ричи в 2021 году. Продюсер, художественный руководитель East West Players с 2016 года, Десаи является первым цветным художественным руководителем в истории CTG.

«Справедливость, разнообразие и инклюзивность являются ключевыми для меня как художника и лидера, и эта работа будет продолжаться», — сказал Десаи в интервью The Times, добавив, что он надеется, что CTG примет решение нанять его с этим. знания на руку. EWP производит работы, посвященные азиатско-американским темам и художникам, и является старейшим в стране профессиональным цветным театром.

Являясь ведущей театральной организацией Лос-Анджелеса и одной из крупнейших некоммерческих театральных компаний страны, CTG находится на перепутье своей истории. Потрясенная серией кризисов и проблем, начиная с Великой рецессии и заканчивая пандемией COVID-19 и движением за социальную справедливость, возникшим после убийства Джорджа Флойда, группа изо всех сил пытается найти свою опору. коренным образом изменился художественный и художественный мир. социально-политический ландшафт.

С лета 2021 года, когда Ричи объявил о своем намерении уйти, чтобы «освободить место для других», отраслевые обозреватели уделяли пристальное внимание тому, увидит ли CTG в этом возможность совершить прыжок в будущее или предлог. удвоить статус-кво.

В Десаи CTG нашла уважаемого местного лидера и артиста, опытного сборщика средств и известного сторонника цветных театров. В CTG Десаи возглавит организацию, которая недавно использовала специальное финансирование, в том числе деньги от FEMA и льготы по подоходному налогу с сотрудников, чтобы компенсировать дефицит бюджета в размере 8 миллионов долларов. Он также расширится от управления театром на 240 мест до управления тремя площадками — форумом Марка Тапера и театрами Ахмансона и Кирка Дугласа — с общей вместимостью более 3000 мест. Согласно последним налоговым отчетам, доступным EWP и CTG, по состоянию на 2020 год его общий годовой доход увеличился с примерно 1,1 миллиона долларов до чуть более 46 миллионов долларов. Его зарплата, согласно тем же налоговым отчетам, вырастет с примерно 78 000 долларов до что-то шестизначное (в 2020 году Ричи заработал около 600 000 долларов).

Помимо и без того высоких ставок, под угрозой может оказаться будущее театра Кирка Дугласа. Площадка расположена в Калвер-Сити, рядом с проектом доступного жилья, и управляющий директор и генеральный директор CTG Меган Прессман признала, что театру «возможно, придется временно закрыться для проведения строительных работ». Если это произойдет, повторное открытие может быть непростым или оптимальным для организации, испытывающей нехватку денежных средств.

ЧИТАТЬ   Премьер-министр Великобритании Риши Сунак прочитает библейскую книгу на коронации короля Карла III – Nachedeu

Однако Десаи бесстрашен. Он сказал The Times, что ему нравится хороший вызов, и после десяти лет работы в театрах Лос-Анджелеса он чувствует себя готовым погрузиться в CTG.

«Когда я пришел в EWP, у нас было примерно два месяца операционных расходов в банке, никаких кредитных линий, огромные долги. Но я смог развернуть корабль, — сказал Десаи. время щас.Времена другие и масштабы тоже,но я там был.

Прессман написал в электронном письме, что правление выбрало Десаи из более чем 100 претендентов со всего мира на основании его «видения и художественного направления, которые чрезвычайно хорошо соответствовали миссии CTG» и его ценностей, включая «художественные амбиции, артистическую индивидуальность, готовность идти на риск». и инновации», а также способность сосредоточить LA в работе организации.

Хотя Прессман говорит, что в этом сезоне у Театра Тапера и Кирка Дугласа появилось много подписчиков, она признала, что Ахмансон «боролся с пандемией». The Taper долгое время считался одной из выдающихся театральных сцен в стране, хотя его престиж в последние годы снизился из-за того, что критики называют тусклым руководством эпохи Ричи, когда CTG стала известна производством безопасных и привлекательных фильмов. постановок и не бросает вызов своим артистам или зрителям смелыми творческими работами.

Форум Марка Тапера виден через площадь Музыкального центра.

(Аль-Сейб/Лос-Анджелес Таймс)

Основанная в 1967 году Гордоном Дэвидсоном, Center Theater Group когда-то была известна своей приверженностью социально активному театру. The Taper, флагман компании, дал старт премьерам фильмов «Зут-костюм» (1978), «Дети меньшего бога» (1979), «Ангелов в Америке» Тони Кушнера как законченного эпоса (1992) и фильма Анны Дивер Смит. «Сумерки: Лос-Анджелес, 1992» (1994).

У Ричи была своя доля успеха, но его внимание к Бродвею отвлекло компанию от ее некоммерческой миссии и размыло ее лицо. Зрители, перегруженные вариантами домашних развлечений, были менее склонны покупать сезонные абонементы, оказывая больше давления на программы, чтобы обеспечить безошибочные хиты. Этот спад был системным — ни один американский театр не застрахован — но в последние годы Centre Theater Group казалась особенно дрейфующей, учреждение, изо всех сил пытающееся найти устойчивый путь вперед.

Пандемия усугубила и без того непростую ситуацию. Этапы CTG оставались темными в течение 20 месяцев, и за это время организация понесла убытки в размере 45–55 миллионов долларов от доходов от билетов. Компания была вынуждена уволить две трети своего персонала, а оставшимся сотрудникам существенно сократили заработную плату. Теперь, когда спектакли идут уже более года, CTG, как и театры по всему миру, сталкивается с чрезвычайно трудным восстановлением из-за того, что подписчики не решаются возвращаться, меняются привычки проведения досуга и сохраняющееся нежелание, вызванное пандемией, привело к сокращению аудитории и доходов от билетов.

ЧИТАТЬ   Стул для сервировки Наира 😍

За шесть месяцев до отъезда Ричи драматург Луис Альфаро был добавлен в мозговой трест коллег-арт-директоров, в который входили Линдси Олбо, Тайрон Дэвис, Нил Келлер и Келли Киркпатрик. Эти пять лидеров действовали как временная художественная группа, но Альфаро внезапно ушел в начале 2022 года, поделившись в Facebook письмом, которое он отправил CTG, в котором говорилось: «Нам предстоит пройти долгий путь в нашем восстановлении после пандемии И в нашей приверженности справедливости и разнообразию. … Обучение не меняется, меняется изменение. Создание искусства создает напряжение, поэтому продолжайте сопротивляться всему, что, как мы знаем, должно измениться. Альфаро отказался комментировать свой уход для The Times, когда он ушел.

Осенью 2021 года CTG подверглась резкой критике за то, что запланировала работу только одной писательницы на сезон 2021–2022 годов. Это побудило драматурга Джереми О. Харриса пригрозить удалить его признанную критиками работу «Рабская игра» из состава того года в Taper. В ответ CTG взяла на себя обязательство запрограммировать весь сезон Taper 2022–2023 годов пьесами, написанными женщинами или небинарными драматургами, большинство из которых будут артистами BIPOC.

В открытом письме, подписанном пятью младшими художественными руководителями того времени, CTG написала: «Как организация, которая активно работает над тем, чтобы быть антирасистской и инклюзивной, мы берем на себя ответственность за отсутствие пересечения социальной идентичности и опыта на наших сценах. . ».

Прессман и Ричи письмо не подписали. В заявлении для The Times Прессман сказал, что это произошло потому, что группа младших арт-директоров «начала брать на себя руководство планированием и стратегией сезона, поскольку мы начинаем с нетерпением ждать следующего сезона и погоды» перехода между художественными лидерами.

Ожидается, что назначение Десаи не изменит организационную структуру CTG или повлияет на роль ассоциированных художественных продюсеров, сказал Прессман. Десаи, однако, будет сотрудничать с Pressman для рассмотрения общих потребностей бизнеса.

«Меган [Pressman] и я вместе ходил в Йельскую школу драмы. Мы с ней знакомы почти 20 лет. Я доверяю ему, — сказал Десаи. «Ясно одно: моя ответственность — художественное видение этой организации. Нам обоим нужно выяснить, как выполнить эту миссию с помощью средств и ресурсов, которые у нас есть в настоящее время.

Снехал Десаи был назначен новым художественным руководителем Center Theater Group.

Снехал Десаи был назначен новым художественным руководителем Center Theater Group.

(Мел Мелкон/Лос-Анджелес Таймс)

Десаи, 43 года, является сыном индийских иммигрантов. Он вырос в Пенсильвании и окончил Университет Эмори. Он получил степень магистра иностранных дел в Йельском университете, прежде чем начал свою режиссерскую карьеру. В 2013 году он был нанят литературным директором East West, а затем работал художественным сотрудником. В 2016 году он стал художественным руководителем, взяв на себя руководство театральной труппой в центре Лос-Анджелеса у Тима Данга, который руководил учреждением с 1993 года.

ЧИТАТЬ   Купите умный термостат Google Nest менее чем за 80 долларов — даже дешевле, чем мы видели в Черную пятницу.

Через год после того, как Десаи вступил в свою новую роль, EWP объединилась с CTG для мировой премьеры фильма Дэвида Генри Хванга и Джанин Тесори «Мягкая сила», в котором был представлен мир, в котором Китай будет доминировать в мировой поп-культуре. Шоу получило неоднозначные отзывы, но укрепило продуктивные рабочие отношения между Десаи и CTG.

«Снехал обладает большим талантом, энергией и амбициями в отношении будущего своего бизнеса», — сказал тогда Ричи из CTG в интервью.

Десаи также известен своим общественным участием и активностью. В апреле 2021 года, когда LA Stage Alliance неправильно произнес имя азиатского актера Джулли Ли, показывая на экране фотографию другой азиатской актрисы Моники Хонг во время ежегодного шоу Ovation Awards, Десаи был первым. художественный руководитель отозвал членство своей компании в LASA в знак протеста.

Возникший в результате скандал привел к тому, что десятки театров также отозвали свое членство, и LASA в конечном итоге закрыла свою деятельность. Десаи сказал The Times, что он был разочарован решением LASA закрыть магазин, сказав, что он надеялся, что организация найдет время, чтобы добиться большего успеха и стать сильнее.

«Настоящая сервисная организация не сосредоточена на себе, своей известности или выживании за счет вознаграждений», — сказал Десаи. «Он сосредоточен на поднятии общества».

Справедливость, разнообразие и инклюзивность работы важнее любой работы, но назначение цветного лидера местного театра руководить Center Theater Group представляет собой переломный момент не только для компании, но и для всего театра Лос-Анджелеса.

Source

От admin