В России решили компьютеризировать работу морских лоцманов, теперь они вынуждены ориентировать свою деятельность на достаточно устаревшие технологии, в том числе и на телефонную связь.

ИП для водителей

Как выяснил CNews, в России скоро
Информационная системачто может устранить накопившиеся за последние годы проблемы регулирования морского транспорта.

В конце апреля 2023 года ФГУ «Росморпорт» сообщило предложение на создание информационной системы обеспечения лоцманской деятельности (ИСОЛД) на одомашненный программное обеспечение.

Сумма максимальной начальной цены контракта составила 49,2 млн рублей. Заявки от кандидатов принимались с 28 апреля 2023 года по 11 мая того же года. В итоге клиенту понадобилось новое предложение от последних претендентов на госденьги. Имя победителя пока не разглашается.

Как сообщили CNews в Росморпорте, у подрядчика есть 18 месяцев на завершение проекта.

Новая ИС будет интегрирована в информационную систему
Состояние портовый контроль (ISGPC) для создания справочников и библиотек данных по судам, заходящим в порт.

Зачем России новый IP

Как видно из закупочной документации»Росморпорт», организация планировала создать информационную систему для летчиков и кадровых работников организации, ответственных за обеспечение пилотажной деятельности предприятия. Работая с системой, они будут использовать таблетки.

кор_700.jpg
В России Будут созданы ИС морских судов. Пилоты теперь используют технологии 19-го века

В техническом задании тендера указано, что создание информационной системы должно повысить безопасность мореплавания, а также «качественно улучшить работу лоцманской службы заказчика за счет повышения оперативности и автоматизация работы пилотов, а также повышение прозрачности и оперативности управления пилотажной деятельностью в аналитическом модуле.

ЧИТАТЬ   Сбер представил коммерческое решение для совместной разработки ПО

Клиент описывает текущую ситуацию следующим образом. «В общем случае лоцманская квитанция после завершения проводки в бумажном виде направляется специалистам экономического блока», — уточняют они. — В настоящее время процесс оказания лоцманских услуг происходит по следующему сценарию. Основываясь на общих правилах, капитан судна передает в службу капитана порта время подхода судна. На основании полученных данных Управление капитана порта утверждает график расстановки и движения судов в море. Гавань«.

Кроме того, Росморпорт описывает временные промежутки, которые организация должна учитывать. «В течение двух часов агент подтверждает инспектору портового надзора ФГУ «Администрация морских портов» свой запрос на проводку корабля. Инспектор портового надзора при необходимости корректирует время захода/выхода/перешвартовки и т. д., связывается с диспетчером лоцманской службы, подтверждает запрос и спрашивает у него фамилию лоцмана», — уточняют представители агентства. Затем диспетчер лоцманской службы предупреждает очередного лоцмана о предстоящей операции, организует доставку лоцмана на судно (автомобилем, катером) с учетом всех возможных задержек.

Затем лоцман осуществляет проводку, опираясь на свои знания акватории и имеющиеся на корабле средства наблюдения за навигационной обстановкой. По окончании лоцманской или иной лоцманской операции капитан лоцманского судна или лоцман оформляет лоцманскую расписку об оказанных услугах. Квитанция, заполненная на борту судна и подписанная капитаном, передается специалисту лоцманской службы для дальнейшей обработки.

«Назначение на лоцманскую проводку осуществляется устно или по телефону», — описывает агентство как одну из главных проблем при нынешнем положении дел. «Этот механизм не отслеживает точное время постановки задачи, время нахождения лоцмана на пути корабля, фактическое время начала движения корабля и когда лоцман закончил».

После реализации проекта многие из описанных выше процедур будут осуществляться в электронном виде.

ЧИТАТЬ   Крафт-сервисы смены региона в смартфонах Samsung набирают популярность в России

География проекта

В рамках описываемого проекта изначально новая система на базе Российское ПО будет реализован в Астраханском филиале»Росморпорт«(порт»Астрахань», «Оля» и их подходы), а также в Северо-Западном бассейновом филиале («Большой порт Санкт-Петербург» и его подходы) и в центральном офисе организации в Москве.

«После реализации проекта в г. Астрахань филиал и «Большой порт САНКТ-ПЕТЕРБУРГ«Заказчик примет решение о возможности тиражирования решения в других филиалах», — заключают в организации.

Денис Войков

Source

От admin