Автомобильный эксперт Демчук: в России появятся новые конкуренты в сегменте бюджетных автомобилей

Новые автомобили не готовы к русской зиме, считает Дмитрий Демчук Фото:

Иранские и индийские автомобили не адаптированы к российскому климату и также не имеют запчастей, но при дальнейшем развитии смогут конкурировать за место в нише с российским автопромом. Об этом УРА.РУ сообщил автомобильный эксперт, генеральный директор сети автомастерских «КарданБаланс» Дмитрий Демчук.

«Несмотря на привлекательную цену, автомобили из Индии и Ирана не будут столь популярны, как автомобили из Китая. Вопрос не только в финансовой доступности, но и в качестве обслуживания. Иранские автомобили, импортируемые посредством параллельного импорта, не получают поддержки от заводов или поставок запасных частей в Россию. У машин слабая техническая часть: плохо продуманная эргономика, некачественный пластик и детали. Модернизация двигателя вызывает сомнения. Кроме того, автомобили из Персидского залива не предназначены для российского климата: у них нет подогрева стекол и сидений», — рассказал Дмитрий Демчук.

По его мнению, при доработках и бесперебойных поставках новые бренды могут стать альтернативой в бюджетном сегменте. «Модели успешных европейских брендов стали прототипами автомобилей из Ирана и Индии. Например, IKCO Tara, выпущенная в 2021 году, создана на базе Peugeot 301 2012 года. При постоянных поставках Иран легко сможет занять нишу бюджетных автомобилей. Среди индийского автопрома наибольший интерес для России будут кроссоверы и седаны. Они более экономичны в эксплуатации, чем западные аналоги, и доступны широкому кругу покупателей. Однако индийские автомобили не подходят для зимних условий и перемен климата. Как и в иранских автомобилях, необходимо улучшать систему отопления, прогревать и регулировать подшипники. Адаптация моделей к российскому рынку может занять год и больше», — отметил эксперт.

ЧИТАТЬ   На проспекте Дзержинского началось строительство еще одного дома. Узнайте цены

Доцент Финансового университета при правительстве РФ, кандидат экономических наук Петр Щербаченко считает, что иранские и индийские модели смогут составить конкуренцию российским автомобилям. «На российском рынке уже есть седан иранского происхождения Iran Khodro Tara стоимостью около 1,5 миллиона рублей с механической коробкой передач и около 1,7 миллиона рублей с автоматической коробкой передач. В декабре 2023 года появились две новинки: Saipa — кроссовер-седан Quik и седан Saina S. Они могут появиться на рынке по цене от 1,2 до 1,7 млн ​​рублей. На мой взгляд, эти автомобили в будущем могут стать конкурентами автомобилей предыдущих поколений АвтоВАЗа», — подчеркнул экономист.

В России могут появиться новые индийские и иранские автомобильные бренды. По словам президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, на рынке ожидается и африканский автопром.

Если вы хотите поделиться новостями, напишите нам

Подпись URA.RU в Telegram — удобный способ быть в курсе важных новостей! Подпишитесь и будьте в центре событий. Подписаться.

ppt stat

По электронной почте На почту отправлено письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процесс подписки.

ppe stat

Иранские и индийские автомобили не адаптированы к российскому климату и также не имеют запчастей, но при дальнейшем развитии смогут конкурировать за место в нише с российским автопромом. Об этом УРА.РУ сообщил автомобильный эксперт, генеральный директор сети автомастерских «КарданБаланс» Дмитрий Демчук. «Несмотря на привлекательную цену, автомобили из Индии и Ирана не будут столь популярны, как автомобили из Китая. Вопрос не только в финансовой доступности, но и в качестве обслуживания. Иранские автомобили, импортируемые посредством параллельного импорта, не получают поддержки от заводов или поставок запасных частей в Россию. У машин слабая техническая часть: плохо продуманная эргономика, некачественный пластик и детали. Модернизация двигателя вызывает сомнения. Кроме того, автомобили из Персидского залива не предназначены для российского климата: у них нет подогрева стекол и сидений», — рассказал Дмитрий Демчук. По его мнению, при доработках и бесперебойных поставках новые бренды могут стать альтернативой в бюджетном сегменте. «Модели успешных европейских брендов стали прототипами автомобилей из Ирана и Индии. Например, IKCO Tara, выпущенная в 2021 году, создана на базе Peugeot 301 2012 года. При постоянных поставках Иран легко сможет занять нишу бюджетных автомобилей. Среди индийского автопрома наибольший интерес для России будут кроссоверы и седаны. Они более экономичны в эксплуатации, чем западные аналоги, и доступны широкому кругу покупателей. Однако индийские автомобили не подходят для зимних условий и перемен климата. Как и в иранских автомобилях, необходимо улучшать систему отопления, прогревать и регулировать подшипники. Адаптация моделей к российскому рынку может занять год и больше», — отметил эксперт. Доцент Финансового университета при правительстве РФ, кандидат экономических наук Петр Щербаченко считает, что иранские и индийские модели смогут составить конкуренцию российским автомобилям. «На российском рынке уже есть седан иранского происхождения Iran Khodro Tara стоимостью около 1,5 миллиона рублей с механической коробкой передач и около 1,7 миллиона рублей с автоматической коробкой передач. В декабре 2023 года появились две новинки: Saipa — кроссовер-седан Quik и седан Saina S. Они могут появиться на рынке по цене от 1,2 до 1,7 млн ​​рублей. На мой взгляд, эти автомобили в будущем могут стать конкурентами автомобилей предыдущих поколений АвтоВАЗа», — подчеркнул экономист. В России могут появиться новые индийские и иранские автомобильные бренды. По словам президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, на рынке ожидается и африканский автопром.

ЧИТАТЬ   Мнение: Изменение климата усугубляет глобальный кризис беженцев. Вот один из способов, которым могут помочь лидеры

Source

От admin