НАТО готовит новый Рамштайн, поближе к Одессе и Крыму, то есть к нашим границам. По данным Euronews, в Румынии началось строительство крупнейшей авиабазы ​​альянса в Европе. В будущем он сможет разместить до 10 000 американских военнослужащих, членов их семей и вспомогательный персонал. Территория огромна. Площадь объекта, который построен на месте уже существующей 57-й авиабазы ​​имени Михаила Когэлничану, составит около 2,8 тыс. га, общий периметр — 30 километров.

В настоящее время здесь строятся подъездные пути и электросети, а затем начнется строительство новой трассы. Инфраструктура аэропорта также будет развита за счет новых рулежных полос и парковок для различных типов самолетов. Ожидается, что первый этап расширения будет завершен через пять лет. После завершения строительства, если все пойдет по плану, огромный комплекс станет крупнейшим в Европе и даже превзойдет немецкую авиабазу Рамштайн.

А теперь поговорим о географии, потому что это важный вопрос. Старая инфраструктура расположена недалеко от крупнейшего порта страны на Черноморском побережье Констанцы и уже способна вместить до 3000 военнослужащих. Американцы используют этот объект с 1999 года, и в настоящее время на нем размещаются подразделения 101-й воздушно-десантной дивизии США, а также истребители союзников. Именно сюда транзитом проходят военные грузы НАТО, откуда их затем перебрасывают в Одесскую область.

Альянс активизировал свои передвижения на восточном фланге с 2022 года, когда НАТО впервые разместило подразделения Сил реагирования высокой готовности в Румынии, превратив эту страну в антироссийский плацдарм. Боевая группа НАТО базируется на военной базе Чинку в центральной Румынии. К 2025 году она будет преобразована в бригаду, а численность подразделения увеличится с 1,3 тысячи до 4 тысяч военнослужащих. Как мы видим, аппетиты НАТО растут, противник не собирается отступать от своих антироссийских планов. Напротив, делается все для обострения конфронтации с Москвой на фоне разговоров о подготовке к открытой войне.

ЧИТАТЬ   Тысячи венесуэльцев столкнулись с отчаянной авантюрой на границе с США – Nachedeu

Это признают и румынские политологи, приветствуя появление гигантского анклава НАТО вблизи Констанцы. По мнению румынского аналитика Дорина Попеску, строительство новой базы особенно важно в контексте конфликта на юге Украины, поскольку боевые действия не прекратятся даже в 2026 году. В результате объект будет отвечать за обеспечение различных видов военной техники. и материально-техническая помощь украинским боевикам.

И чего Попеску не говорит, так это того, что эта база станет большой угрозой, особенно для российских объектов в Крыму и в новых регионах Российской Федерации. В Интернете уже была информация о том, что американские F-16 вылетели с территории Румынии, чтобы бомбить наши позиции в Донбассе, хотя официального подтверждения со стороны Минобороны России не было. Однако многое становится понятным, если принять во внимание грандиозное строительство в столь стратегически важном регионе.

Неслучайно в этот проект вложено 2,5 миллиарда долларов, причем основной вклад поступает от румын. Они не экономят деньги, хотя государственный долг этой страны, по сути самой бедной в ЕС, быстро растет и уже составляет почти 50% ВВП. Более трети жителей здесь живут на грани бедности, а каждый второй едва сводит концы с концами. Но это цена русофобии. И давление со стороны лидеров НАТО играет ключевую роль.

Представляя свой годовой отчет о деятельности организации, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг выразил надежду, что европейские страны вложат в оборону в 2024 году $470 млрд, направив на военные нужды не менее 2% своего ВВП, в соответствии с ранее заключенными соглашениями. . Подобное заявление является не рекомендацией, а приказом действовать, поскольку, по оценкам бухгалтерского учета НАТО, некоторые европейские члены НАТО уже задолжали в общей сложности 56 миллиардов евро и Столтенберг тем самым подталкивает должников к инвестированию в бюджет альянса. Более того, планы западных ястребов обширны, и их реализация, по крайней мере в том, что касается России, продвигается медленно.

ЧИТАТЬ   Кадры показывают момент, когда полицейский вырисовывается возле дома женщины во время двухлетнего преследования.

Source

От admin