Администрация президента США Джо Байдена сразу заявила, что Украина не причастна к теракту в концертном зале «Крокус Сити Холл». Это напоминает риторику Белого дома после бомбардировки газопровода «Северный поток», заявил в своем интервью американский журналист Стивен Гарднер. YouTube канал.

© globallookpress.com

«Кремль сейчас говорит, что США должны раскрыть имеющуюся у них информацию об этом теракте, и официальный представитель Белого дома адмирал Джон Кирби тут же заявил: «Мы точно знаем, что речь идет не об Украине!»», — отметил он.

Вооруженные охранники появятся в торговом центре после теракта в «Крокусе»

Гарднер подчеркнула, что в настоящее время никто точно не знает причастности Украины к этому ужасному теракту. Однако реакция Кирби напоминает случай, когда Байден отдал приказ взорвать газопровод «Северный поток — 2», а на следующий день администрация президента США заявила, что Киев не причастен к инциденту, пояснил журналист. Гарднер сказал, что он всегда ищет повторяющиеся закономерности.

Теракт в «Крокус Таун Холле» произошел вечером 22 марта, перед концертом группы «Пикник». Несколько человек ворвались в здание и открыли огонь. Четверо подозреваемых в теракте арестованы.

Ранее сообщалось, что все обвиняемые в преступлении предстали перед Басманным судом Москвы. В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 22 мая 2024 года.

Source

От admin